Одно из самых надежных средств защиты от нежелательной беременности дополнительно служит для профилактики инфекций, которые передаются половым путем (ИППП). Об использовании презервативов, их действии существует много заблуждений. Что необходимо знать об этом средстве контрацепции.

 

Есть два основных типа презервативов:

  1. Наружные, которые надевают на половой член для сбора эякуляционной жидкости.
  2. Внутренние (женские) вставляют во влагалище, они действуют как барьер для спермы.

При изготовления средств контрацепции используют латекс, полиуретан и другие синтетические материалы, которые защищают от ИППП. Еще презервативы делают из кишки ягненка. Натуральный материал более приятный при использовании, но естественная мембрана может пропускать опасные вирусы. У некоторых людей возникает аллергия на латекс.

Иногда мужчины считают, что они слишком большие и презервативы им не подходят. Это миф, можно подобрать средство защиты любого размера. Необходимую модель легко найти в интернете.

Презервативы помогают уберечься от очень серьезных проблем:

  • Герпес. Заболевание распространяется при тесном контакте. Человек может болеть всю жизнь и не проявлять симптомов, но при этом заражать других. Инфекция попадает в организм при всех видах секса.
  • ВИЧ. Презервативы снижают риск передачи заболевания. Важно, чтобы они были из надежных синтетических материалов.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ). Для защиты нужны средства, изготовленные из латекса и полиуретана.

Полезно воспользоваться следующими советами:

  • Не храните презервативы в бумажнике. Высокая температура со временем снижает качество материала. Упаковка может порваться или открыться. Нежелательно держать их в машине, которая иногда сильно нагревается на солнце.
  • Не используйте сразу два презерватива. Это не повышает надежности защиты. Трение во время секса может привести к их разрыву.
  • Правильно выберите смазку. При использовании латекса она должна быть на силиконовой или водной основе. Любые масляные средства ослабляют этот материал, приводят к разрывам. С полиуретаном, другими видами синтетики хорошо соседствуют вазелин, массажное и кокосовое масла.
  • Следите за сроком годности презервативов. Материал постепенно разрушается, может порваться во время секса.

Источник

От volk