Прогулка — лучший способ активностиСкриншот: кадр из фильма

Биохакинг стал очень популярным в последние годы. Эта система направлена на удержание молодости и здоровья простыми способами (или не очень простыми). О методах биохакинга доктора и ученые спорят, но адепты системы, среди которых многие голливудские звезды, уверены — они доживут до ста лет и все еще будут чувствовать себя отлично.

Попробовать методы биохакинга можно каждому, они повысят качество жизни и улучшат здоровье.

Прогулки

О пользе движения слышали все, но сторонники биохакинга убеждены: не каждый спорт полезен. С ними согласны врачи: например, активные кардио нагрузки противопоказаны людям со многими заболеваниями, а силовые тренировки могут вызвать серьезные травмы. Лучший способ повысить активность — прогулки.

Ходите хотя бы час в день, выбирайте новые маршруты. Выработайте привычку обсуждать новости с друзьями не за столиком кафе, а во время прогулки по городу, создайте специальный плейлист, который будет поднимать настроение, купите удобную обувь. Прогулки сделают вас выносливее, стройнее, нормализуют уровень сахара в крови и укрепят сердце, сосуды и суставы.

Инфракрасное одеяло

Этот медицинский аксессуар стал пользоваться особой популярностью в последнее время. Одеяло подключаетяс к сети, заставляет тело нагреваться и усиленно потеть. Считается, что во время процедуры (она длится около часа), можно сбросить пару лишних килограммов, избавиться от токсинов и успокоиться.

Доктора напоминают: худеть с помощью выделения пота — плохая идея, а с токсинами отлично справляются здоровые печень и почки. Но инфракрасное одеяло все же стоит попробовать: это прекрасное средство для расслабления. Главное, включив гаджет, отложить телефон и попытаться помедитировать. Мышцы расслабятся, дыхание станет ровным, настроение повысится.

Сон

Это главный постулат биохакинга. Гигиене сна приверженцы системы уделяют особое внимание. Во-первых, чтобы улучшить качество жизни и чувствовать себя лучше, необходимо отрегулировать режим сна. Есть правило, которое работает у каждого: ложиться спать нужно не в тот день, когда нужно проснуться. Старайтесь заснуть до полуночи даже в выходные и просыпаться примерно в одно и то же время.

Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы в спальне было темно (отлично помогают шторы, не пропускающие свет) и прохладно. Вы начнете высыпаться и утром проще начинать день.

Интервальное голодание

У этого метода есть поклонники и критики, но фастинг практикуют Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри. Считается, что организму нужно отдохнуть от еды, в это время ЖКТ восстанавливается, нормализуется выработка инсулина, а значит, улучшает восприимчивость клеток к глюкозе.

Попробуйте выбрать комфортную схему интервального голодания: например, 12/12, при которой на 12 часов в день вы будете отказываться от пищи. По отзывам, такое питание не просто помогает похудеть, но дает энергию и помогает быть более работоспособным.

Смех

Смех подсознанием воспринимается, как команда. Когда мы смеемся, все органы и системы нашего организма мгновенно сбрасывают напряжение и начинают работать в режиме «все ок!». Настроение улучшается за счет выработки гормонов счастья серотонина и дофамина. Именно этот способ обязательно входит в программу лечения как хронической, так и сезонной депрессий.

Начните биохакинг с улыбки!

Источник

От volk