Терапевт Коваленко объяснила опасность проживания на высоких и низких этажах

Врач-терапевт Юлия Коваленко: этаж, на котором человек живет в многоквартирном доме, влияет на его подверженность разным заболеваниям.

Терапевт Коваленко объяснила в интервью, почему опасно жить на первом или втором этаже.

«Самыми опасными для организма являются низкие и высокие этажи. Так, жители первых этажей чаще жалуются на легочные заболевания и сниженный иммунитет», — сказала медик «Газете.Ru».
Врач добавила, что низкие этажи близки к подвальным помещениям с распространяющимися там грибком и плесенью, и жители первых этажей очень часто сталкиваются с этой проблемой в своих квартирах. Кроме того, в их жилье проникает много уличной пыли и выхлопных газов автотранспорта, которые оказывают на организм токсическое действие.

«Такие воздействия крайне опасны. Наш организм не способен справляться с такими агрессивными агентами без ущерба для здоровья, это превышает физиологические возможности систем детоксикации», — заявила Коваленко.
Оптимальной высотой проживания врач считает этажи с третьего по седьмой.
Для проживающих на большей высоте существует риск пострадать от проникновения в квартиру промышленного смога. Особенно вредно жить на этажах, начиная с двадцать пятого и выше. Обычно в квартирах на такой высоте нет возможности для естественного проветривания. Врач констатировала:

Ученые назвали лучший этаж для проживания людей

«Проживающие на очень высоких этажах могут страдать от вибраций, низкочастотных инфразвуковых колебаний и перепадов атмосферного давления».
Коваленко предупредила: под влиянием этих факторов у людей могут развиваться панические атаки, нарушения сна, тревожность, ипохондрия, склонность к головным болям и заболеваниям ЛОР-органов.

Проживание на высоких этажах повышает риск смерти от сердечного приступа

Терапевт Коваленко объяснила опасность проживания на высоких и низких этажах
Юлия Коваленко Здоровье врач-терапевт Читать MedikForum.ru в
Источник

От volk