Кто такая Шелли Доз?

Шелли Доз — американский сертифицированный инструктор групповых фитнес-программ с большим опытом. Она предлагает разнообразные программы для похудения и тонуса тела. Практически все они основаны на кардио-нагрузке и плиометрике, поэтому для новичков в фитнесе могут быть довольно сложными.

Читайте также:
  • Что происходит с мозгом, если мы мало тренируемся
  • Силовая тренировка с бодибаром на все группы мышц
  • Упражнения для похудения, красивых ягодиц и талии
  • 20 лучших упражнений с гантелями для домашней тренировки (видео)

На своем YouTube-канале тренер размещает высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) для эффективного сжигания жира, а также различные варианты табаты. Реже встречаются силовые комплексы, но все они, как правило, включают и аэробную нагрузку. Немало у нее и жиросжигающих тренировок с элементами кикбоксинга.

Про себя тренер говорит, что «больше всего любит потеть в привычной и комфортной домашней обстановке», поэтому она создала свой YouTube-канал специально для людей с ограниченным пространством и обычным домашним инвентарем. «Моя цель — заставить вас двигаться», — говорит она. А потому старается записывать нескучные и не слишком длинные уроки под зажигательную музыку. Большое внимание инструктор уделяет похудению женщин, поэтому создает комплексы для коррекции проблемных зон: бедер, живота, ягодиц, рук.

Кардио-кикбоксинг от Шелли Доз: в чем особенности

8 кардио-тренировок на основе кикбоксинга от Шелли Доз

Кикбоксинг — вид боевых искусств, элементы которого стали активно использовать в фитнесе, поскольку они способствуют похудению. Эти занятия помогут подтянуть фигуру, улучшить выносливость и координацию, укрепить сердечно-сосудистую систему. В сравнении с классической и степ-аэробикой кикбоксинг дает меньшую ударную нагрузку на суставы.

Достоинства программ:

  • Длительность видео от 20 до 35 минут. За одну насыщенную сессию вы успеете проработать все мышечные группы.
  • Похудение и укрепление мышц. Регулярные кикбоксинг-тренировки дома уменьшат жировую прослойку и помогут сделать мускулатуру тела более рельефной.
  • Интересный вариант кардио-нагрузки. Тренер старается избегать монотонных форматов и делает занятия разнообразными и динамичными.
  • Доступность. Тренировки не требуют много свободного места и специального инвентаря.

8 популярных кардио-тренировок в формате кикбоксинга

Фитнес-инструктор не полагается только на классическую аэробику и кикбоксинг, а старается добавлять новые движения, чтобы занятия были разнообразными и действительно доставляли удовольствие.

Важно!

Занятия предполагают полную концентрацию на каждом движении. Не должно быть расслабленных мышц: только мощные удары и толчки для максимального результата.

HIIT Cardio Kickboxing Workout Video at home

Тренировка начинается с разминки, которая поднимет ваш пульс, затем без перерыва следует 40-секудное упражнение с ударами и выпадами, которое приведет вас в зону жиросжигания, и 20-секундный отдых, во время которого можно отдышаться и попить воды. Через несколько раундов вы почувствуете, как горят ваши мышцы.

20 Min Cardio Kickboxing ABS Workout

Короткий воркаут, сочетающий динамическую и силовую нагрузки. Первый блок — кардио, второй — функциональные упражнения для пресса: удары в положении лежа, скручивания, ходьба в планку.

Cardio Kickboxing Abs 20 Minute Cardio

Еще одно короткое занятие с акцентом на пресс. Это низкоударное кардио, поэтому его можно выполнять босиком. Как говорит сама фитнес-инструктор, эта тренировка не только сожжет ваши калории, но и доставит массу удовольствия.

Первая половина урока проходит в высоком темпе, вторая — включает три упражнения для пресса, в том числе планку.

Cardio Kickboxing Workout Arms Abs Workout

«Давайте снимем обувь и хорошенько попотеем», — предлагает инструктор. Этот воркаут похож на классический урок аэробики, но с упражнениями кикбоксинга для быстрого сжигания калорий и двумя кругами силовых упражнений для мышц рук и плеч с гантелями.

Cardio Kickboxing Abs Workout

Первая часть занятия — интенсивное и ударное кардио с большим количеством прыжков. Второй блок — силовые упражнения с собственным весом, выпады, приседания в высоком темпе. Будем сжигать калории, укреплять кор и получать удовольствие.

HIIT Cardio Kickboxing Abs Workout Video

Это насыщенный воркаут с планками и берпи — для опытных спортсменов. В первой половине занятия вас ждет высокоинтенсивное кардио с ударами руками и ногами, которые хорошо увеличивают расход калорий. В конце — сессия с нагрузкой для пресса. Тренер предупреждает: ваши мышцы будут просто гореть.

HIIT Cardio Kickboxing Lower Body Sculpt

Воркаут, в котором тренер предлагает активно поработать над мышцами кора, бедер и ягодиц. Он состоит из разминки (подготовит организм к повышению пульса) и интенсивного кардио с насыщенной работой рук и ног и динамической планкой. Разнообразные приседания и выпады дадут высокую нагрузку на ноги и ягодицы.

Cardio Kickboxing Workout Bodyweight Advanced Workout

Одна из самых мощных тренировок для продвинутых спортсменов. Воркаут длительностью 35 минут состоит из 20-минутного интенсивного кардио-кикбоксинга с прыжками, а также 15-минутной сессии с плиометрическими упражнениями для ног. Берпи станет настоящим вызовом для вашей выносливости, быстро поднимет ваш пульс, и вы будете сжигать больше жира.

«В фитнесе нет ограничений по возрасту, никаких рамок и стандартов, в которые нужно себя вписать. Пробуйте все, ставьте себе смелые цели, но главное — занимайтесь с удовольствием», — часто повторяет Шелли Доз. Поклонники ценят ее за позитивный настрой, жизнерадостность и креативный подход к созданию своих тренировок.
Источник

От volk