Эфирные масла можно использовать для уменьшения боли и дискомфорта в мышцах и суставах. Эти рецепты хороши для нанесения, но втирание или массирование зависит от состояния ваших суставов и требует заключения врача.

От боли в суставах

Выбирайте масло-носитель, такое как масло семян жожоба или конопли, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами для большей пользы. Возьмите 60 г вашего масла-носителя. Добавьте 20 капель римской ромашки и 5 капель черного перца в масло-носитель; хорошо перемешайте их и храните смесь в стеклянной емкости. Нанесите несколько капель смеси на сустав.

От синяков

Возьмите масло-носитель, например масло жожоба (30 г); добавьте к нему 8 капель эфирного масла бессмертника и эфирного масла римской ромашки. Аккуратно наносите эту смесь на поврежденную область один или два раза в день.

От боли в мышцах

Массаж лучше проводить у квалифицированного терапевта и по рекомендации врача. Для приготовления массажного масла возьмите 30г масла-носителя, такого как масло сладкого миндаля или жожоба. Добавьте эфирные масла, 1 каплю черного перца, 5 капель эвкалипта, 2 капли имбиря и 4 капли мяты. Хорошо перемешайте их, храните и используйте примерно половину чайной ложки смеси для каждого массажа.

Для расслабления мышц

Добавьте 3 капли лаванды, майорана, мандарина и 1 каплю ромашки к 30 г масла-носителя, такого как масло жожоба, чтобы получилась смесь, которую можно использовать в ванне или даже для массажа тела. Этот рецепт можно использовать для расслабления мышц и тканей, что также успокаивает ваши чувства.

Ванна при болях в суставах и напряженных мышцах

Рецепты эфирных масел при болях в мышцах и суставах

Добавьте 10 капель эвкалиптового эфирного масла в ванну и насладитесь расслабляющей и освежающей ванной.

Источник

От volk