Бренди Александр — это сливочный десертный коктейль, приготовленный из равных частей бренди (часто коньяка), какао-крема и сливок. Подается в коктейльном бокале (хотя подойдет бокал для купе или бокал для мартини) и посыпается молотым или тертым мускатным орехом.
История коктейля с бренди Alexander
Никто точно не уверен, в честь кого был назван коктейль Brandy Alexander — теории включают театрального критика Александра Вулкотта, русского царя Александра II или нью-йоркского бармена Троя Александера. Впервые он появился в кулинарной книге рецептов коктейлей 1930 года The Savoy Cocktail Book и набирал популярность на протяжении всего двадцатого века.
Классический рецепт бренди Александр
Ингредиенты:
- 30 мл бренди;
- 30 мл какао-крема (также называемого шоколадным ликером);
- 30 мл жирных сливок (или половинки или цельного молока, если предпочитаете);
- кубики льда;
- по желанию: тертый или молотый мускатный орех для украшения.
Приготовление:
- Налейте бренди, какао-крем, сливки и лед в шейкер для коктейлей.
- Взбивайте, пока смесь не остынет.
- С помощью ситечка процедите в охлажденный бокал для коктейля. При желании украсьте мускатным орехом. Подавайте холодным.