Повреждение волос обычно происходит из-за чрезмерного пребывания на солнце, ультрафиолетовых лучей, частого выпрямления или сушки волос, а также различных химических веществ в составе различных косметических средств. Белковые связи в волосах постоянно изменяются до такой степени, что структура волос не может вернуться к естественным завиткам, а также не остается влаги для придания волосам омолаживающего вида. К счастью, есть средства для восстановления волос, приготовленные из хорошо доступных домашних добавок.

Авокадо и масло авокадо

Во-первых, на влажные волосы можно растереть спелый авокадо (без косточки) с 1 яйцом и нанести его. После того, как волосы остаются нетронутыми в течение почти 20 минут, их требуется несколько раз вымыть. Это можно делать раз в неделю для поврежденных волос и раз в месяц для здоровых волос.

 

Во-вторых, в зависимости от объема волос, мякоть от ½ до 1 спелого авокадо следует смешать с 1-2 чайными ложками оливкового масла до получения однородной консистенции. Это средство необходимо нанести на волосы, оставить на час, а затем смыть.

В-третьих, 1 спелый авокадо, 1 яичный желток и достаточное количество кокосового масла можно растереть вместе в тонкую кашицу. После нанесения на кожу головы ее следует массировать в течение 5 минут круговыми движениями. Через 1 час процедуру завершит мытье шампунем и теплой водой.

В-четвертых, 1 столовую ложку масла авокадо первого отжима можно смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и нагревать вместе на низкой интенсивности, пока они не станут слегка теплыми. Смесь следует втирать в волосы массирующими круговыми движениями в течение 15 минут. Затем следует смочить чистое полотенце в теплой воде и размотать кольцами. С помощью полотенца можно плотно обернуть голову примерно на 15 минут, прежде чем тщательно вымыть волосы.

Авокадо богат витаминами, незаменимыми жирными кислотами и минералами, которые восстанавливают качество волос.

Авокадо обволакивает и смягчает волосы, сохраняя их увлажненными и эластичными. Масло авокадо действует как средство для ухода за волосами, уменьшая секущиеся кончики, действуя как увлажняющее средство благодаря высокому содержанию в нем витамина Е, меди, магния, аминокислот и мононенасыщенных жиров.

Сливочное масло

Сухие, ломкие волосы можно обработать небольшим количеством сливочного масла для придания им блеска. После втирания масла в сухие волосы волосы нужно накрыть шапочкой для душа примерно на полчаса. Позднее традиционное мытье головы смоет масло.

Нанесение масла помогает зафиксировать волосы, которые летом обгорели из-за сильной жары солнца.

Оливковое масло

Сначала можно втереть в волосы ½ стакана подогретого оливкового масла (не кипяченого), затем переложить в пластиковый пакет и дополнительно обернуть полотенцем. Стандартное время для смывания — 45 минут.

Во-вторых, можно подогреть 2 чайные ложки оливкового масла и нанести на волосы. После использования расчески с широкими зубьями можно надеть шапочку для душа на ночь. Утром волосы следует тщательно вымыть и высушить. Применение этой техники раз в неделю помогает уменьшить секущиеся кончики.

В-третьих, оливковое масло можно наносить в сочетании с медом. Смесь из ¼ стакана оливкового масла и ½ стакана меда нужно подогреть и нанести на волосы. Через 30 минут волосы можно ополоснуть теплой водой с шампунем, как обычно. Это можно делать 1-2 раза в неделю.

Оливковое масло состоит из жирных кислот, витаминов А, В1, В2, С, D, Е и К, кератина, железа — всего, что необходимо для защиты внешнего слоя, то есть кутикулы.

Кутикула подвержена наибольшему повреждению. Оливковое масло первого отжима становится предпочтительным ингредиентом, поскольку оно наименее обработано.

Чай

Чай придает волосам естественный блеск. Желаемое количество теплого и несладкого чая (свежезаваренного или растворимого) можно использовать в качестве заключительного ополаскивателя после обычного шампуня.

Следует иметь в виду, что чай улучшает цвет волос, поэтому при использовании следует учитывать качество и цвет чая. Блондинкам рекомендуется использовать ромашковый чай, а брюнеткам следует выбирать черный чай, чтобы подчеркнуть, а также сохранить цвет.

8 надежных способов восстановления поврежденных теплом волос

При использовании черного чая необходимо добавить 2-4 пакетика чая в 2 стакана кипятка и дать настояться и остыть в течение ночи. Затем чай можно налить на волосы после мытья шампунем. Кондиционер следует наносить через 30 минут. Этот процесс можно проводить дважды в неделю.

Кофеин, содержащийся в черном чае, а также полифенолы и витамины Е и С блокируют DHT — основной гормон, ответственный за выпадение волос.

Яблочный уксус

Во-первых, 1 чайную ложку яблочного уксуса следует смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и 3 яичными белками и втереть в поврежденные волосы. Волосы необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа на 15 минут, а затем вымыть шампунем и ополоснуть.

Во-вторых, 2 столовые ложки яблочного или белого уксуса можно смешать с 1 стаканом воды. Неразбавленный уксус повредит волосам. Смесь необходимо нанести на волосы после мытья шампунем. Волосы следует тщательно промыть и кондиционировать.

Яблочный уксус восстанавливает естественный уровень рН кожи головы, что сохраняет волосы мягкими и способствует здоровому росту.

Яйца

Сначала 1 яйцо можно смешать с небольшим количеством шампуня, затем нанести на поврежденные волосы и хорошо смыть.

Во-вторых, 1 взбитое яйцо можно втирать в кожу головы и волосы в течение нескольких минут. Затем можно использовать шапочку для душа в течение 20 минут. Позже волосы можно вымыть прохладной водой с использованием обычного шампуня.

В-третьих, смешайте 2 яйца с ½ стакана йогурта и 1-1 / 2 столовые ложки миндального масла до получения кремообразной консистенции. Затем эту смесь следует массирующими движениями нанести на кожу головы и волосы и оставить, накрыв полотенцем, на полчаса. Затем ее можно смыть прохладной водой с шампунем.

Яйца обеспечивают организм питательными веществами, поскольку желтки содержат белок, минералы и незаменимые жирные кислоты, которые придают естественный блеск и очищают волосы и кожу головы.

Алоэ Вера

Во-первых, сок алоэ вера можно нанести непосредственно на поврежденные волосы, оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.

Во-вторых, 4 столовые ложки геля алоэ вера, 3 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки кокосового масла можно хорошо размешать в смесь и нанести на поврежденные волосы. Их следует смывать мягким шампунем. Любую из процедур следует выполнять раз в неделю.

8 надежных способов восстановления поврежденных теплом волос

Алоэ вера обладает увлажняющими свойствами, которые могут успокоить стержни волос. Содержащее ферменты, аминокислоты и витамины С и Е, это средство очень полезно для волос.

Перед купанием или после купания

Чтобы защитить волосы от возможного ухудшения состояния из-за выхода в жару на пляж или возвращения с купания под солнцем, для ополаскивания волос можно использовать смесь из ¼ стакана яблочного сидра и ¾ стакана воды, после чего нанести кондиционер.

Частым пловцам необходимо использовать шапочки для волос во время пребывания в бассейне, поскольку солнечные лучи усиливают вред, наносимый присутствующим в воде хлором. После долгой прогулки на солнце, например, на пляже или марафонского забега, становится необходимым увлажняющее средство для предотвращения повреждения волос.

Источник

От volk