Даже когда зимние заморозки начинают отступать, холод может продлиться до весны. Многим породам нужно полностью кутаться в пальто, когда они находятся на улице, но некоторые владельцы предпочитают наряжать своих собак в свитера. Есть несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем просовывать лапы вашей собаки в проймы очаровательного свитера.

Почему люди надевают на собак свитера

Не каждому любителю собак хочется видеть своего питомца в мини-свитере, но некоторым людям искренне нравятся свитера на домашних животных. Эти владельцы домашних животных могут что-то заподозрить. Часто свитера — это не просто модный выбор; на самом деле это еще и практичный способ согреть вашего питомца.

 

По мере того, как на улице становится прохладнее, ваша собака может быть не в состоянии согреться. Некоторые бесшерстные или короткошерстные породы легче переносят прохладу и ценят свитер для прогулок на свежем воздухе в зимние месяцы.

Свитера для собак также могут стать отличным выбором, когда вы проводите время в доме. Даже если в помещении отапливается, собаки могут замерзнуть, несмотря на свою шерсть, и им может быть комфортнее укрыться дополнительным слоем или свернуться калачиком под толстым одеялом.

Следует ли вам надевать свитер на вашу конкретную собаку

У некоторых собак, включая хаски, маламутов, ньюфаундлендов и сенбернаров, густая шерсть, предназначенная для холодной погоды. Они эволюционировали, чтобы адаптироваться к более низким температурам, и могут перегреться, если наденут свитер. Им может даже понравиться холодный климат.

Но дело не только в длине и густоте шерсти, но и в размере собаки. Вы, как правило, видите на улице чихуахуа, такс и представителей мелких пород в короткой шубке, потому что этим собакам труднее сохранять тепло тела.

Некоторым очень маленьким тонкошерстным собакам, таким как мальтезе, чихуахуа и йоркширский терьер, также могут понадобиться свитера, поскольку в младенчестве у них не так много жира. Однако не всех маленьких собачек следует кутать в свитер, даже если он выглядит очаровательно. Померанскому шпицу, например, свитер не понадобится из-за огромной длины его шерсти.

Как узнать, нужен ли вашей собаке свитер

Понаблюдайте за своей собакой. Язык ее тела подскажет вам, нужен ли ей дополнительный слой тепла.

Если ваша собака дрожит, чувствует холод на ощупь или у нее стучат зубы, ей определенно нужна одежда.

Если вы все-таки наденете на собаку свитер, то в области рук и шеи должна быть свобода движений без лишнего количества ткани. Кроме того, будьте осторожны с молниями, крючками, пуговицами или другими вещами, которые ваша собака может отгрызть и, возможно, проглотить. Если ваша собака в прошлом ела другие предметы из ткани, такие как носки или полотенца.

Следует ли одевать собаку в холодную погоду

Если вы решили надеть свитер для своей собаки, важным фактором является материал. Например, полиэстер может вызывать у вашего питомца зуд и дискомфорт. Перед покупкой свитера обязательно снимите мерки с вашего питомца, чтобы он не смог его стянуть, где-нибудь не зацепился или у него не возникли проблемы с кровообращением из-за того, что он слишком тесный.

Наконец, обязательно возьмите собаку с собой в магазин, чтобы примерить одежду. Поскольку важно убедиться, что свитер хорошо сидит по фигуре вашей собаки, возможно, лучше сшить свитер самостоятельно.

Признаки перегрева

Если ваша собака одета в свитер и начинает судорожно дышать, постоянно высовывает язык, чтобы выделилась слюна, или ей трудно дышать, это может быть причиной перегрева. Если собака начинает ходить, как будто потеряв ориентацию, это тоже предупреждающий знак.

Если сомневаетесь, снимите свитер, чтобы посмотреть, поможет ли это. В качестве альтернативы вы можете предоставить собаке одеяла, к которым она сможет прижаться в холодную погоду, что позволит ей самостоятельно регулировать температуру.

Следует ли одевать собаку в холодную погоду

В целом, свитера могут стать для вашего питомца милым и забавным способом принять участие в праздниках и согреться. Несмотря на это, вашим главным приоритетом должно быть обеспечение их безопасности, в первую очередь меховой.

Источник

От volk