Собаки, похожие на медведей, как правило, имеют густую шерсть и массивное телосложение. Они могут быть похожи на плюшевых мишек или мохнатых диких медведей. Некоторые из этих собак невероятно крупные, но и некоторые породы мелких собак также имеют сходство с медведями. Они различаются по типам личности, окрасу и уровню активности. Вот 15 собак, похожих на медведей.

Акита

Акита, которую часто называют «молчаливым охотником», — тихая, но темпераментная собака, которую часто бывает трудно дрессировать. Это самая крупная порода японских шпицев, которые своей густой шерстью и округлыми ушами слегка напоминают медведей.

 

Будучи высокоэнергетичной породой, которая также имеет тенденцию быть беззаветно преданной, акиты долгое время служили сторожевыми и охотничьими собаками и нуждаются в энергичных ежедневных упражнениях.

Чау-чау

12 пород собак, похожих на медведей

Чау-чау-чау — порода родом из древнего Китая. Густая грива (или ерш) делает этих собак особенно милыми и приятными (и похожими на медведей), а также они мускулистые, с широкой грудью и густой шерстью. Эти достойные собаки могут быть как серьезными, так и отчужденными и известны своей особой чистоплотностью.

Самоед

12 пород собак, похожих на медведей

Самоед — порода шпицев, зародившаяся в Сибирском регионе России. Сильные и умные, эти собаки были выведены для того, чтобы тянуть нарты в полярных экспедициях. Сегодня из них получаются ласковые и игривые домашние питомцы, которые немного напоминают маленьких белых медведей с их густой, пушистой белой шерстью и такими же пушистыми хвостами.

Ньюфаундленд

12 пород собак, похожих на медведей

Ньюфаундленды — очень крупные собаки, но они также нежны, терпеливы и поддаются дрессировке. Ньюфаундлендов, выведенных в качестве рабочих собак для канадских рыбаков, часто называют “собаками-няньками” из-за того, как они присматривают за детьми и защищают их. Их огромные головы с относительно короткой мордой и густой шерстью придают им отчетливый медвежий вид.

Кавказская овчарка

Названная в честь кавказских гор в Восточной Европе, кавказская овчарка по своим массивным размерам почти не уступает небольшому медведю. Густая шерсть и мускулистое телосложение придают этим собакам медвежий вид.

12 пород собак, похожих на медведей

Этим бесстрашным собакам было поручено охранять стада и дома в суровых условиях, и они остаются верными защитниками и сегодня. Хотя это крупные и сильные собаки, они также любящие и привязаны к своим семьям.

Леонберг

Леонбергеры, родом из Германии, изначально были выведены как величественные компаньоны, подходящие для членов королевской семьи. Учитывая их впечатляющий размер и силу, леонбергеры славились умением тянуть повозки.

12 пород собак, похожих на медведей

Но, несмотря на их огромный рост и густую шерсть, которая придает им медвежий вид, эти собаки нежны и безмятежны по своей природе. Тем не менее, из них получаются отличные сторожевые псы.

Тибетский мастиф

12 пород собак, похожих на медведей

Тибетский мастиф — очень крупная собака, которая напоминает медведя своими размерами, формой головы и длинной ниспадающей шерстью. Они тысячелетиями служили стражами поместий в Гималаях и до сих пор служат стражами своих семей.

Фландрский бувье

12 пород собак, похожих на медведей

Фландрские бувье напоминают медведя своим жестким мехом, бородатой мордой и общим пушистым видом. На самом деле, их бородатый вид — их самая узнаваемая черта, и из-за этого у них даже есть прозвище, которое означает «грязная борода».

Бернский зенненхунд

12 пород собак, похожих на медведей

Бернский зенненхунд, или бернер, — еще одна крупная пушистая порода, которую можно принять за медведя из-за их огромных размеров и длинной шерсти. Это рабочая порода, родом из Швейцарии, и они могут стать любящими компаньонами как для взрослых, так и для детей.

Карельская медвежья собака

12 пород собак, похожих на медведей

Карельская медвежья собака получила свое название на самом деле не из-за сходства с медведями, а из-за своей работы по удержанию медведей подальше от населенных людьми территорий государственных парков. Однако их густая шерсть немного напоминает медвежью. Это не та порода, которая часто появляется в качестве домашнего любимца.

Аляскинский маламут

12 пород собак, похожих на медведей

Хотя многие люди часто думают, что аляскинские маламуты напоминают волков, их маленькие заостренные уши, большой размер и очень пушистая шерсть также можно охарактеризовать как медвежьи. Они даже участвовали в охоте на белого медведя на своей родной Аляске.

Померанский шпиц

12 пород собак, похожих на медведей

Хотя они и не совсем похожи на настоящих медведей, померанские шпицы определенно напоминают плюшевых мишек благодаря своим округлым ушам и пушистой шерсти. Это уверенные в себе, любопытные собаки и неизменно одна из самых популярных игрушечных пород, хотя их предки были выведены от гораздо более крупных ездовых собак.

Источник

От volk