чем полезен ретинолcookie_studio / ru.freepik.com

Ретинол по праву считается одним из лучших средств в борьбе за красивую кожу. Мы поговорили с косметологом Кристиной Новиковой, которая рассказала, почему стоит сделать выбор в пользу процедур с участием этого витамина и пополнить свой уходовый арсенал продуктами с его содержанием.

Цвет лица и рельеф

С возрастом поддерживать гладкость кожи становится труднее и без пилингов, а также мезотерапии с участием ретинола не обойтись. Кристина: «Я особенно люблю мезотерапию с ретинолом, так как уже после первой процедуры происходит мягкое отшелушивание — цвет лица улучшается, кожа заметно подтягивается». При регулярном посещении косметолога с целью проведения процедур с ретинолом возможно поддерживать отличное состояние кожи долгие годы.

Обновление клеток

Мало какое вещество способно также мощно обновлять клетки, как ретинол. Как мы уже говорили, с возрастом проблема потери упругости становится все актуальнее, а потому стоит попробовать средства на основе этого витамина для стимулирования выработки коллагена. «Мои пациенты чередуют кислотные пилинги со средствами на основе ретинола в зимнее время, чтобы помочь коже взбодриться», — комментирует Кристина.

Лечение акне, осветление кожи и другие плюсы использования ретинола

кожа подтягивается уже после первой процедурыmaster1305 / ru.freepik.com

Регуляция выработки кожного секрета

Люди, страдающие акне, часто хорошо знакомы со средствами на основе ретинола. И действительно, он помогает бороться не только с самими воспалениями, но и осветляет кожу, избавляя от постакне. Кристина: «Лечение акне — долгий процесс, тут необходима комплексная терапия. Не пытайтесь заниматься самолечением, особенно на средствах с ретинолом, важно, чтобы специалист подбирал подходящее вам средство, так как витамин не всегда безопасен».

Источник

От volk