5 распространенных видов горчицы

Одна из старейших приправ в мире обладает острым вкусом. Он меняется в зависимости от вида семян горчицы, их прожарки и добавок. Природные ферменты в их составе активизируются только в присутствии воды. Лучшие разновидности специи подают к бургерам, хот-догам, сэндвичам, сосискам и другим блюдам.

Желтая горчица

Она обладает самым мягким, терпким и острым вкусом. Цвет получается благодаря куркуме, которую смешивают с семенами желтой горчицы, уксусом и водой. В составе присутствуют витамины А,С,К, селен, кальций, магний, медь и марганец. Приправу используют для приготовления соусов, домашних заправок для салатов.

Дижонская горчица

Специя обладает острым, пряным вкусом. Классическую французскую приправу готовят с белым вином и семенами коричневой или черной горчицы, которые оставляют в цельном виде. Она хорошо сочетается с мясными закусками, маслом для бутербродов, майонезом или домашними соусами.

Острая коричневая горчица

Обычно эта разновидность имеет более грубый помол, чем желтая. В составе могут присутствовать имбирь, мускатный орех и корица. Приправа обладает очень сложным, острым, землистым вкусом. Он хорошо сочетается с жирным, соленым мясом, колбасами.

Медовая горчица

5 распространенных видов горчицы

В специи мало острого и много сладкого, поэтому ее можно применять в качестве соуса для детских блюд. Приправа содержит равные части меда и желтой горчицы. Ее подают к наггетсам, используют как заправку для салатов.

Цельнозерновая горчица

У этой специи них самая нежная текстура и насыщенный вкус. Для ее приготовления необходимы отборные цельные зерна горчицы, лимонный сок, вино, уксус. В качестве добавки кладут куркуму, имбирь, гвоздику. Приправу подают к курице, запеченной с овощами, жареному мясу, яйцам, бутербродам.
Источник

От volk