Женщины могут испытывать странную тягу во время месячного цикла, которая иногда также может вызывать дискомфорт. Есть несколько конкретных причин, по которым у вас возникает эта тяга, и в этом руководстве говорится о том же. Давайте разберемся, почему вам хочется сладкого во время месячных?

Исследования показали, что при недостатке магния в вашем рационе вам может захотеться сладкого или шоколада во время месячных.

Самые распространенные причины, по которым вам хочется сладкого во время месячных, — это химические и гормональные изменения в вашем организме. Вот некоторые из самых распространенных причин вашей менструальной тяги.

Низкий уровень сахара к крови

Иногда вашему организму не хватает топлива, и вы принимаете недостаточно пищи, уровень сахара в крови становится низким. Это одна из самых распространенных причин менструальной тяги, особенно к сладкому до и во время месячных. Может помочь несколько небольших приемов пищи в течение дня. Это помогает контролировать переедание, и вы чувствуете меньшую тягу к сладкой пище.

Низкий уровень серотонина

Гормон серотонин отвечает за то, что вам хочется есть больше сладких продуктов, таких как конфеты и шоколад. Серотонин предназначен для поддержания хорошего настроения и вырабатывается в мозге. Когда уровень этого гормона снижается, вы чувствуете себя подавленной, и ваше тело остро нуждается в картофельных чипсах или других продуктах питания.

Это одна из основных причин, почему вам хочется сладкого во время месячных. Поскольку сладости являются богатым источником углеводов и используются для выработки серотонина в вашем организме, вы жаждете сладостей и чувствуете себя лучше после их употребления.

Дефицит витамина Д

Недостаток витамина D также приводит к снижению уровня серотонина, что затрудняет усвоение сахара и углеводов в организме. Это тоже может в конечном итоге вызвать у вас тягу к сладкому во время месячных. Следовательно, важно находиться на солнце, придерживаться богатой белками диеты и рассмотреть возможность приема добавок с витамином D.

Недостаток сложных углеводов

Тяга к сладкому связана с недостатком питательных веществ в рационе. Следовательно, причина, по которой вам хочется сладкого во время месячных, заключается в недостатке сложных углеводов. Когда в вашем рационе не хватает этой жизненно важной питательной ценности, ваше тело попросит ее в виде аппетита.

Правильно употреблять достаточное количество сложных углеводов, но если вы употребляете сладости или другие сладкие продукты, вашему организму снова не хватает энергии, необходимой в течение долгих часов. Вскоре вы снова почувствуете уныние и будете еще больше хотеть сладкого, тем самым превращая все это в порочный круг.

Отсутствие физических упражнений

Еще одна важная причина, по которой вам хочется сладкого во время месячных, — это отсутствие физических упражнений. Когда вы ведете малоподвижный образ жизни, уровень эндорфинов снижается, что заставляет вас потреблять больше пищи, которая также может быть сладкой.

Недостаток физических упражнений является основной причиной, которая приводит к таким проблемам, как желание есть слишком много сладостей и шоколада. Это важно не только в связи с менструациями, но и для вашего здоровья в целом. Следовательно, необходимо регулярно выполнять упражнения или ходить на прогулку или плавать.

Ускоренный метаболизм

Почему вам хочется сладкого во время месячных

Иногда повышенный метаболизм может израсходовать вашу энергию слишком быстро, вызывая тягу к еде. Это может быть еще одной причиной, по которой вам хочется сладкого во время месячных. Поскольку сладости являются мгновенным источником энергии, вам может захотеться сладкого, когда ваше тело чувствует усталость.

Недостаток белка

Потребление белка также играет определенную роль в возникновении менструальной тяги, поскольку помогает смягчить дисбаланс, вызванный уровнем сахара в крови. Когда вы потребляете мало белка, ваши гормоны и уровень сахара могут колебаться легче.

Если вы будете употреблять белок с каждым приемом пищи, вы сможете предотвратить менструальную тягу. Регулярное включение в свой рацион бобовых, ростков, яиц, курицы и рыбы позволяет справиться с преждевременной менструацией и тягой к сахару.

Источник

От volk