Математика — страшный сон многих студентов и школьников… «Для чего мне нужна математика в реальной жизни? Почему я этому учусь?» И учителя, и родители часто слышат свои вопросы от учеников. Хотя это фразы сопротивления изучению математики, некоторые дети искренне интересуются ответами на эти вопросы.

Не волшебная палочка, а путеводный инструмент

Это поможет вам всегда быть первым в играх, зарабатывать больше денег, получать высокие оценки на экзаменах, жить хорошей жизнью, путешествовать по миру, быть здоровее и тому подобное. Когда вы задаете один и тот же вопрос подросткам и взрослым, вы также можете получить ответы как личного, так и социального характера.

Конечно, математика — это не волшебная палочка! Но все это является руководством и инструментом для того, чего мы хотим достичь, или для проблем, которые мы хотим решить.

Математика как средство коммуникации

Указывая, что изменения и развитие в истории человечества начались и были сформированы любопытством и потребностями, такие понятия, как очень маленький, длинный-короткий, большой-маленький, были заменены языком, предназначенным для выражения точности во времени, а именно математикой. В настоящее время мы продолжаем использовать математику в качестве языка для выражения состояний уверенности или для того, чтобы делать прогнозы, наиболее близкие к истине.

Сейчас неизбежно использовать цифры практически во всех сферах общественной жизни. Например, номер двери квартиры, размер обуви, размер платья, номер автобусного маршрута, цена товара, возраст, рост, вес. Знание и понимание математического языка как средства коммуникации, то есть чисел и математических символов, облегчает нашу жизнь.

Существуют ли противоречия в математике

Одной из областей, где математика почти преобладает, являются мобильные технологии, которые теперь являются неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно, место математики не ограничивается только технологиями, доступными для нашего личного пользования. Только с помощью математики мы можем лучше понять социальные проблемы, которые глубоко влияют на жизнь всех нас сегодня, такие как землетрясения, пандемии, глобальное потепление и несправедливость доходов.

Шкала Рихтера, которая позволяет нам измерять магнитуду землетрясения, и коэффициент Джини, который позволяет нам измерять несправедливость доходов, основаны на математических расчетах. Только с помощью математики мы можем выявить проблемы со здоровьем, вызванные перееданием или недостаточным питанием, а также масштабы глобального потепления.

Возможность посадить космический корабль на комету

Геометрия, которую мы использовали вчера, чтобы понять изменения, вызванные разливом реки Нил на сельскохозяйственных угодьях, сегодня мы используем для строительства мостов. Геометрия, которую мы использовали вчера для расчета окружности Земли, сегодня мы используем, чтобы иметь возможность посадить космический корабль на комету, чтобы понять зарождение жизни.

В математике есть искусство, в искусстве есть математика

В красоте мечетей Мимара Синана, в выразительности изникской плитки, в загадочности египетских пирамид есть доля геометрии. Многие из нас знают Леонардо да Винчи только как художника. Некоторые из нас также слышали, что он использовал золотое сечение в своей знаменитой работе «Мона Лиза».

Для чего нужна математика в реальной жизни

Но Леонардо да Винчи был не только художником, но и опытным ученым, который использовал математику и естественные науки в своем искусстве и творчестве. Итак, в математике есть искусство, в искусстве есть математика!

Источник

От volk