Мы знаем, что работа в саду, заполненном все теми же старыми стандартными глиняными или пластиковыми кашпо, может стать по-настоящему скучной. Если вы мечтаете вдохнуть немного больше жизни в свою зелень, просто обратите внимание на материалы, которые у вас уже есть в доме.

Старая сантехника для ванной комнаты

Если вы хотите создать самый уникальный сад в округе, поставьте старый комод среди зелени. Одни из самых крутых кашпо, которые заводят больше всего разговоров, — это те, которые сделаны из старых раковин, унитазов, ванн и, да, даже унитазов.

 

Чтобы превратить вашу старую сантехнику в кашпо, начните с установки выбранного вами элемента для дренажа. Все эти предметы уже должны иметь дренажные отверстия, поэтому, в отличие от большинства вариантов в этом списке, вам не нужно беспокоиться о сверлении отверстий. Однако дренажные отверстия на сантехнике обычно слишком велики для нужд садоводства, поэтому, чтобы вода не вытекала слишком быстро, положите слой камней над отверстием и вдоль нижней части изделия. Если сеялка будет находиться внутри, вам нужно будет подложить коврик или небольшое ведерко под отверстие, чтобы избежать протечек.

После установки дренажной системы приспособления вы готовы к загрязнению. Просто положите в горшок почву и выберите растения, которые вы хотели бы использовать.

Старая обувь

Вместо того, чтобы выбрасывать старые вещи в мусорное ведро, подумайте о том, чтобы превратить их в исключительно забавный дом для растения. В частности, старые рабочие ботинки или непромокаемые ботинки очень хорошо подходят не только потому, что они большого размера, но и потому, что они прочнее обычных ботинок на шпильке.

Топ-10 контейнеров для растений из переработанных материалов

Для начала соберите свою обувь, два растения, почву для горшков, мелкие камни и дрель (или молоток и гвозди). Самая важная часть подготовки обуви — и многих других кашпо, которые мы обсудим, — это просверливание отверстий для обеспечения дренажа. Осторожно используйте дрель, чтобы проделать небольшие отверстия по низу обуви на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Положите на дно несколько камней, чтобы вода стекала и отверстия не забивались. Затем насыпьте слой почвы в горшок и приступайте к посадке!

Старые ведра и пластиковые кадки

У всех нас повсюду валяются старые ведра и пластиковые кадки, так что вместо того, чтобы оставлять их валяться в каком-нибудь пыльном углу, почему бы не сделать с ними что-нибудь продуктивное? Просто тщательно промойте каждый контейнер; затем прорежьте отверстия в дне для дренажа. Большие ведра и кадки — отличные дома для растений, потому что в них может храниться очень много почвы. Таким образом, вы можете посадить несколько растений поменьше или отдельные экземпляры покрупнее, которым требуется немного больше места, например, карликовым цитрусовым деревьям.

Однако, даже если у вас есть несколько дренажных отверстий (а в контейнере такого размера они должны быть), все равно может быть трудно вывести всю воду, когда кадка или ведро стоят плашмя на земле. Чтобы предотвратить перенасыщение и загнивание корней, используйте деревянные планки, чтобы приподнять контейнер на несколько дюймов над землей.

Старая мебель

Многие предметы мебели можно превратить в интересные и функциональные кашпо. В частности, идеальны стулья с плетеными сиденьями. Впрочем, подойдет все, в сиденьях которого относительно легко проделать отверстие. Сначала украсьте стул так, как вам хочется. Затем проделайте отверстие в сиденье, чтобы обычное растение в горшке могло пролезть в него, не провалившись.

Если вы переделываете небольшой комод или аналогичный предмет, сначала защитите его от непогоды с помощью герметика. Затем прорежьте отверстия, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижним ящикам. Затем просверлите несколько отверстий в нижней части каждого ящика для дренажа и заполните их почвой. Обязательно располагайте ящики в шахматном порядке, чтобы ваши растения раскрыли свой полный потенциал. Если комод слишком тяжелый или кажется, что он может опрокинуться вперед, прикрепите его к внешней стене или прикрепите к дереву или земле.

Старые деревянные ящики, бочонки и бочки

Эта идея исключительно хорошо подходит для садов в старинном или деревенском стиле. Просто просверлите несколько отверстий для дренажа на дне каждого контейнера, при необходимости приподняв его на несколько дюймов над землей, затем добавьте почву и компост. Вот и все — ваши растения готовы к выращиванию!

Хотя один ящик, бочонок или бочка отлично смотрятся сами по себе, добавление нескольких деревянных контейнеров в ваш сад создает отличную тему. Попробуйте смешивать и сочетать предметы разного размера или объедините свой сад с помощью нескольких больших, стратегически расположенных бочек.

Старая спецодежда или синие джинсы

Чтобы создать подвесное кашпо из синих джинсов или комбинезона, вам понадобятся два растения в пластиковых контейнерах, ножницы, проволока и немного старой джинсовой одежды. Начните с того, что вставьте растения в каждую штанину. Проделайте небольшие отверстия на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга по всему периметру джинсов, проникая также сквозь пластиковый контейнер с растением. Проденьте проволоку в отверстия, которые вы только что прорезали. Когда вы проделаете весь путь, скрутите концы проволоки вместе, чтобы надежно зафиксировать.

Топ-10 контейнеров для растений из переработанных материалов

Чтобы изготовить подвесное устройство, отрежьте три равных куска проволоки. Возьмите все три куска и скрутите их вместе наверху, пока не получится около 8 см. Возьмите этот скрученный участок и скрутите его в виде крючка, как верхнюю часть вешалки для одежды.

Затем протяните три провода, как ножки штатива. С каждого конца просуньте проволоку внутрь сеялки и многократно оберните ее вокруг существующей проволочной конструкции. Чтобы еще больше укрепить вашу кашпо из джинсовой ткани, просто нанесите слой суперклея на верхнюю часть подвесного устройства и на концы каждой проволоки.

Одноразовые товары

Ищете оптимальный способ переработки? Используйте одноразовые товары в качестве контейнеров для растений! Например, молочные кувшины и 2-литровые бутылки станут отличным пристанищем для ваших растений. Все, что вам нужно сделать, это отрезать нижнюю часть контейнера; тщательно вымыть его водой с мылом; проделать несколько небольших отверстий для дренажа; заполнить его почвой и посадить семена.

Любой защитник окружающей среды скажет вам, что, хотя эти контейнеры предназначены для одноразового использования и выбрасывания, они не поддаются биологическому разложению и могут многократно использоваться в вашем саду.

Старые кухонные контейнеры

Посуда, горшки, формочки для печенья и корзины — все это обладает отличными посадочными качествами. Конечно, дренаж необходимо обеспечить с помощью соответствующего сверла и определенной осторожности в случае стеклянных или керамических изделий. Как и в случае с другими горшками из вторсырья, просто заполните их почвой и уберите после того, как будут созданы дренажные отверстия.

Помимо того, что они отлично подходят для старой или потрескавшейся посуды, вы также можете превратить использованные горшки и сковородки в кашпо. Используйте металлическое сверло для создания отверстий, затем покрасьте кастрюли и сковородки, снимите ручки или внесите другие эстетические изменения в соответствии с вашим личным видением!

Однако не все материалы идеальны. Чугун может ржаветь, а некоторые другие металлы могут вступать в реакцию с минералами в почве. Убедитесь, что вы знаете, из чего изготовлен контейнер, прежде чем использовать его в качестве сеялки, и тщательно осмотрите его, прежде чем приступить к своему проекту.

Старые тачки

Что говорит о садоводстве больше, чем старая тачка? Этот надежный инструмент легко превратить в постоянную часть вашей детской. И даже не имеет значения, из какого материала сделано основание вашей тачки. Металл, дерево или пластик — все это прекрасно, хотя вам придется сверлить дренажные отверстия в чем угодно, только не в дереве. Все, что вам нужно сделать, это найти место в вашем саду, надежно закрепить тачку в почве и засыпать грядку землей, возможно, небольшим количеством компоста и любыми растениями, которые вы хотели бы вырастить.

Старые деревянные лодки

Мы не предлагаем вам превращать свою яхту (или даже действующую рыбацкую лодку) в дом для ваших растений, но если у вас есть старая деревянная гребная лодка, которая больше никогда не будет курсировать по пруду, она станет очень классным и уникальным дополнением к вашему саду.

Топ-10 контейнеров для растений из переработанных материалов

Самое главное, что не имеет значения, в каком состоянии лодка. Независимо от того, есть ли на ней дыры и облупившаяся краска или вы только что закончили наносить новый слой лака, это обязательно послужит поводом для разговора.

Вы можете разместить ее где угодно, и она будет выделяться. Вы можете просто перевернуть его на бок, наполнить почвой, и он станет центральным элементом вашего сада, или закопать в землю все, кроме носа, чтобы он выглядел как место древнего кораблекрушения, на котором обильно разрослись растения. Здесь подойдут практически любые растения, которые вы хотели бы добавить в свой сад, от цветов до карликовых деревьев.

Источник

От volk