Иногда хозяйки предпочитают использовать домашние моющие средства, потому что химические вещества вызывают аллергию. Нередко для приобретения магазинных препаратов просто нет времени и денег. Какие компоненты нужно добавить в воду, чтобы полы блестели.

Уксус

Благодаря кислотности он растворяет грязь и копоть. Однако это свойство представляет опасность для полов из натурального камня. Использование уксуса может привести к обесцвечиванию поверхности.

 

Пищевая сода

Это слабая щелочь, которая помогает жиру и грязи растворяться в воде. Если она не рассасывается полностью, то действует как мягкий абразив. Он удаляет более стойкие загрязнения.

Бура

Еще одно щелочное чистящее средство. Универсальный порошок можно использовать для создания спреев, паст и скрабов. Бура отлично удаляет жир и смазочные материалы.

Аммиак

Очень эффективное средство требует соблюдения правил безопасности. При его использовании необходимо надевать перчатки, работать в хорошо проветриваемом помещении. Недопустимо смешивать аммиак с хлорным отбеливателем – образуется опасный газообразный хлор. Раствор отлично справляется с жиром и грязью, придает блеск без разводов.

Спирт

Благодаря антисептическим свойствам его рекомендуют использовать только для дезинфекции полов. Когда необходимо уменьшить вероятность повреждения поверхности водой, добавляют изопропиловый спирт, ускоряющий испарение.

Средство для мытья посуды

Это идеальный компонент с нейтральным рН. Он быстро очищает резину, кафель, жирные поверхности.

Оливковое масло

Его можно использовать для полировки деревянного пола без покрытия. Средство не оставляет неприятной пленки, хорошо увлажняет древесину.

9 компонентов, которые можно добавить в воду, чтобы полы блестели

Лимонный сок

Естественная кислота удаляет стойкие загрязнения, пятна жесткой воды. Раствор отлично подходит для фарфора и керамической плитки, но противопоказан поверхностям из натурального камня.

Эфирное масло

Оно придает приятный аромат домашним моющим средствам. Добавьте несколько капель в воду, чтобы заглушить резкие запахи в доме.
Источник

От volk