freepik / ru.freepik.com

Совсем скоро начнется летний сезон, а кто-то уже готовится к нему в соляриях, пытаясь придать коже красивый оттенок. Дерматолог Вера Петренко предупреждает — УФ-лучи никогда не проходят для кожи бесследно. Эксперт рассказала, как не допустить проблем с кожей после долгого дня под прямыми солнечными лучами.

Увлажняем кожу

Даже если вы можете похвастаться идеальной кожей без признаков воспалений и шелушений, необходимо подобрать хорошее увлажняющее средство на летний сезон. «Если игнорировать этот пункт, может обнаружить, что у вас развивается гиперкератоз — кожа покрывается слоем мертвых клеток, который провоцирует всевозможные проблемы вроде угрей и обезвоживания», — комментирует Вера. Увлажнять кожу после загара необходимо ежедневно.

Правила ухода за кожей после солнечных ванн — вы забываете об этом

используйте SPF-составыfreepik / ru.freepik.com

Защита от солнца

Когда кожа приобретает золотистый оттенок, многие забрасывают средства с защитой от УФ-лучей, считая, что такую кожу уже не берет солнце. Наш эксперт спешит не согласиться. «Пока вы активно загораете, отказываться от защитных средств нельзя, так как кожа не может выдержать такое количество солнечных лучей без поддержки SPF», — говорит дерматолог.

Очищение и отшелушивание

Летом коже необходимо легкое отшелушивание, особенно если у вас жирный тип. «Конечно, никаких кислот и агрессивных пилингов, но вы можете посоветоваться со своим косметологом, который подберет для вас состав, чтобы раз в месяц тщательно очищать кожу от омертвевших частичек», — советует Вера. Как вариант, для домашнего использования летом вы можете приобрести энзимную пудру или пилинг-скатку.

Источник

От volk