freepik / ru.freepik.com

Увлечение гель-лаком может обернуться настоящей трагедией для ногтей. Нейл-мастер Анастасия Сердцева рассказала WomanНit, как помочь ногтям быстрее восстановиться, если вы решили отдохнуть от постоянного покрытия.

Укорачиваем ногти

После снятия геля ногти всегда истончены. Анастасия: «Не стремитесь отрастить их сразу, они будут ломаться после снятия как минимум пару месяцев. Срежьте их максимально коротко, в это же время дополнительно укрепляйте и откажитесь даже от обычного покрытия лаком, чтобы не напрягать пластину еще больше».

Не шлифуем

Не всегда мастер снимает гель аккуратно, часто хочется максимально отшлифовать ногти после снятия. Наш эксперт настоятельно не рекомендует так делать. «Вы еще больше травмируете ногтевую пластину, спиливая и так тонкий слой ногтя. Подпилите самые шершавые участки, но далее только увлажнение и питание, откажитесь от бафов и пилок для обработки верхней части ногтя до полного его восстановления».

Как спасти ногти после снятия шеллака: четыре правила для укрепления

помогите ногтям восстановитьсяRacool_studio / ru.freepik.com

Позаботьтесь о кутикуле

Кутикулу важно не только вовремя удалять, но и ухаживать за этой областью ногтя, увлажняя и питая. Анастасия: «Если у вас тонкая кутикула, можно просто отодвигать ее апельсиновой палочкой, а вот от плотной лучше избавляться обрезая. После удаления обязательно используйте средство на основе масла абрикоса или оливы — они отлично питают ноготь и кутикула уже не будет отрастать такой сухой. Руки всегда будут выглядеть аккуратно даже без покрытия».

Ванночки

Чтобы помочь ногтям отрастать еще быстрее, используйте ванночки для укрепления пластины. Наш эксперт рекомендует распаривать руки в ванночках с розовой солью, также добавляйте в воду масла, чтобы смягчить действие соли на кожу. Делать ванночки чаще двух раз в неделю не следует — вы просто пересушите кожу.

Источник

От volk