Овощи для этого хрустящего и вкусного тайского огуречного салата можно смешать с острой заправкой из рисового уксуса за неделю до подачи, а перед подачей останется только посыпать сверху жареным арахисом и свежей зеленью. Время приготовления — 15 минут. Рассчитано на 2-4 порции; получается примерно 2 1/2 стакана

 

Ингредиенты:

  • ½ чашка рисового уксуса без приправ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 (340 г), нарезанный тонкими ломтиками (2 ½ стакана);
  • ½ маленький красный лук, тонко нарезанный (½ стакана);
  • 1 перец чили, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно удалить семена, чтобы уменьшить остроту);
  • ¼ стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного;
  • ½ стакана свежей зелени, такой как базилик, мята и кинза, крупно нарезанной.

Приготовление:

  1. Доведите уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле.
  2. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет консистенции сиропа, около 5 минут.
  3. Перелейте в миску среднего размера и дайте полностью остыть.
  4. Добавьте огурец, лук и чили; перемешайте.
  5. Дайте постоять, пока огурцы не впитают жидкость, 5 минут, затем снова перемешайте.
  6. Салат можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
  7. Перед подачей посыпьте арахисом и зеленью.

Источник

От volk