5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

0
31

5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

Рецепт салата «Коул слоу»

Любимый салат англичан не повредит фигуре, а блюдам из мяса придаст пикантный кисло-сладкий оттенок. Калорийность гарнира — всего 50 ккал на 100 граммов.

5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 14 среднего кочана
  • Морковь — 1шт
  • Обезжиренный йогурт — 200 гр
  • Сухая горчица — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте капусту и морковь, вместе с солью хорошенько промните ее руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
  • Сметану, сухую горчицу и лимонный сок смешайте, добавьте щепотку сахара и соли. Этим соусом заправьте салат.
  • Дайте немного постоять перед подачей.
  • Рецепт запеканки из цветной капусты

    Легкая с аппетитной сырной корочкой подойдет к запеченной в духовке горбуше или поджаренной на гриле грудке индейки или курицы. Всего лишь 130 ккал на 100 граммов — не та цена, чтобы отказать себе в этом удовольствии.

    5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

    Вам понадобится:

    • Цветная капуста (можно в заморозке) — 500 гр
    • Молоко 0 — 1,5% жирности — 2 ст.л.
    • Сыр нежирный — 200 гр
    • Чеснок —2 зубчика
    • Оливковое масло (лучше в спрее)
    • Белый перец — щепотка
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отваренную до полуготовности с добавлением молока цветную капусту выложите в форму для запекания, добавьте пару ложек бульона, в котором она варилась, перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
  • Поперчите, сбрызните оливковым маслом из спрея, засыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.
  • Духовку предварительно разогреть до 160 градусов и поставить в нее запеканку примерно на 15 минут (до появления корочки).
  • Рецепт кабачков с хрустящей корочкой

    Разнообразят вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.

    5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Рисовая мука — 2 ст.л.
    • Соль — ¼ ч.л.
    • Специи по вкусу

    Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовой муки и соли со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
  • Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку со включенным режимом конвекции.
  • Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.
  • Рецепт рататуя на восемь человек

    Знаменитое французское блюдо, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира- около 90 Ккал.

    5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 800 гр
    • Перец сладкий — 2 шт
    • Цукини — 2 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Базилик — ½ пучка

    Для маринада:

    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Уксус винный — 3 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, цукини и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
  • Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
  • Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук — дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом.
  • Свекла с мидиями и овощами

    Готовое комплексное блюдо с морепродуктами на 4 порции, с потрясающим вкусом и минимальной калорийностью — около 89 Ккал на 100 граммов.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт
    • Мидии маринованные — 100 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый —1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яблоко — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Свеклу отварите и очистите, для устойчивости отрежьте донышко, аккуратно выньте мякоть, сделав чашечки со стенкой около 1 см.
  • Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, яблоко и морковь натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи притомятся, добавьте в них немного маринада из банки с мидиями, потомите все под крышкой еще 5 минут.
  • Затем в сотейник выложите мидии, посолите, приправьте по вкусу. Теперь можно наполнить свекольные чашечки, убрать их в холодильник на полчаса и подавать.
  • С чем вы едите рыбу или мясо?

    Картошка, рис, макароны

    0%

    С овощами

    0%

    Читайте также:

    Источник: goodhouse.ru