5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

0
34

5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями

Несложное вкусное блюдо от актрисы Светланы Антоновой

5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 140 граммов
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло — 115 граммов
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 260 граммов
  • Шоколадные капли — 200 граммов (термостойкий шоколад, продается в отделах продуктов для выпечки, можно заменить сушеной клюквой или орехами).

Способ приготовления:

  • Смешать венчиком сахар, яйца и ваниль. В другой емкости растопить и остудить сливочное масло.
  • В молоко комнатной температуры добавить смесь яиц и сахара, влить масло, всыпать разрыхлитель и муку, вымесить вручную и добавить наполнитель — шоколадные капли, орехи или клюкву.
  • Распределить по формам для кексов или выложить в одну большую форму. Выпекать до готовности 15−20 минут при температуре 180−200 градусов.
  • Рецепт рисовой каши без глютена

    Вкусный, сытный и при этом диетический завтрак без глютена.

    5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 100 г
    • Яблоко — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.
  • Рецепт печенья без яиц и коровьего молока

    Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

    5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

    Ингредиенты:

    • Бананы — 4−5 шт.
    • Овсянка — 12 стакана
    • Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
    • Орехи и изюм — 1 горсть
    • Миндальные лепестки по вкусу

    Способ приготовления:

  • Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
  • Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
  • Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова!
  • Рецепт постного пирога с капустой

    Не используем яйца и сливочное масло, но так вкусно!

    5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

    Ингредиенты:

    Для теста (его можно готовить как с дрожжами, так и без):

    • Мука — 400 г
    • Сухие дрожжи — 5 г
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Капуста — 500 г
    • Вода — 100 мл
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  • Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  • Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  • Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  • Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  • Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.
  • Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

    5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

    Ингредиенты:

    • Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 ст.
    • Разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
    • Молотая корица — 0,5 ч.л.
    • Щепотка морской соли
    • Кокосовое молоко — 2/3 стакана
    • Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л.
    • Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
    • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

    Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

    Способ приготовления:

  • Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
  • В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
  • Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.
  • Читайте также:

    Шоколадный торт без муки! (рецепт с видео)

    Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц

    Источник: goodhouse.ru