Кинорецепты: 3 вкусных омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»

0
21

Кинорецепты: 3 вкусных омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Юная писательница Джули работает оператором call-центра помощи пострадавшим от терактов 11 сентября 2001. Вместе со своим мужем девушка переезжает на новое место, ближе к работе. А чтобы как-то разнообразить свободное время, начинает вести кулинарный блог по знаменитой в те времена книге с рецептами Джулии Чайлд. Итак, готовить в день минимум по рецепту, такое обещание дает Джули своим подписчикам. Самих же рецептов в книге 524 и за год надо приготовить все. К счастью, блог стал пользоваться огромной популярностью, читатели даже начали присылать девушке деньги на ингредиенты для очередного рецепта. Лишь самой Джулии Чайлд (ее играет безупречная Мерил Стрип) идея Джули кажется пустой тратой времени. Она так и сказала это журналисту «Нью-Йорк таймс», когда тот писал статью о юной кулинарше.

В фильме много интересных моментов, как и в книге Джулии — потрясающих рецептов. Мы не будем повторяться и давать самый знаменитый — говядину в бургундском вине. «Домашний очаг» предлагает вам самый любимый самой Чайлд — рецепт омлета. В ингредиентах — ничего особенного, но он получается восхитительным благодаря начинке.

Рецепт омлета с помидорами

Кинорецепты: 3 вкусных омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»

Ингредиенты:

  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л. плюс 2 ч.л.
  • Острая копченая ветчина — 115 г (тонкие ломтики)
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко порубленных)
  • Лук — 2 головки (тонко порезанных)
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (порезать на длинные полоски) — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец (порезать на длинные полоски) — 2 шт.
  • Стручковый кайенский перец — 2 ч.л.

Для омлета:

  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Начнем с омлета. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте воды и снова взбейте. Поставьте нагреваться сковороду. Растопите на ней масло и, как только то начнет коричневеть, вылейте яйца. Перемешайте их, дайте загустеть и доведите на медленном огне до готовности.

Источник: goodhouse.ru