Рецепты морепродуктов на любой вкус

0
13

Рецепты морепродуктов на любой вкус

Рагу из морепродуктов

Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.

Рецепты морепродуктов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мидии — 450 граммов
  • Креветки королевские сырые — 450 граммов
  • Рыба треска (филе) — 350 граммов
  • Лук — порей — 2 штуки
  • Фенхель — 2 штуки
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 4 стебля
  • Петрушка — 8 стеблей
  • Хлеб (булочки белые) — 4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

У лука-порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.

Источник: goodhouse.ru