Тина Канделаки: «Мое меню на день».

0
96

Тина Канделаки: «Мое меню на день».

Нас губит бездумное потребление пищи, когда мы превращаем его в абсолютно непродуманный процесс. Мы едим на автомате, конечно, повышается гликемический индекс, кровь превращается из красной в розовую, а жир отправляется в депо. Мы об этом даже не задумываемся. И что самое ужасное, мы ведь даже не получаем удовольствия от еды.

Сейчас я перехожу к тому, что всех интересует, чем у меня завален весь директ, к вопросу, который мне задают на всех лекциях: «Расскажите подробно про свое меню». Итак, рассказываю подробно, оно достаточно простое, в нем вы не найдете продуктов, которые нельзя купить в любом магазине. Поэтому я всегда говорю, что питаться правильно на самом деле дешевле, чем есть вредную пищу.

Разработал мое меню Александр Мирошников. До встречи с Александром я, сталкиваясь с диетологами, оказывалась в ситуации, когда я невкусно ела, ждала, что похудею и начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться, как нужно менять пищевые привычки, чтобы не сидеть на диете, не ограничивать себя, а научиться правильно питаться, получать от этого удовольствие. И сохранять этот режим всю жизнь.

Меню составлено с учетом активности метаболизма — результата, полученного в ходе метаболографии. Строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты полезные жиры.

МЕНЮ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ НА 1500 ККАЛ НА 4 ПРИЕМА ПИЩИ.

ЕШЬТЕ С УМОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1.Первый завтрак

Запеканка из кабачков с творогом

кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г,

соль йодированная — 1 г,

сыр твердый (не более 30% жирности) — 30 г,

творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г,

яйцо куриное — 50 г.

2. Второй завтрак

Жульен из красной рыбы

лосось атлантический /семга — 150 г, лук — 30 г,

масло подсолнечное (для жарки) — 5 г,

мука пшеничная цельнозерновая — 15 г,

перец черный молотый — 2 г,

молоко миндальное — 80 г,

сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г.

3.Обед

Киноа с овощами + салат

бульон — 100 г,

киноа отварная — 170 г,

лук репчатый — 20 г,

масло оливковое — 3 г, морковь — 20 г,

перец красный болгарский — 50 г,

салат из овощей, перемешанный с оливковым маслом, — 150/3 г,

чеснок — 5 г.

4. Ужин

Творожная запеканка с малиной

крахмал кукурузный — 5 г,

малина — 30 г,

творог 5% жирности — 150 г,

яблоки (отдельно) — 200 г, яйцо куриное — 50 г,

сахарозаменитель (по вкусу).

Источник: goodhouse.ru