Dimore Studio обновили интерьеры Grand Hotel et de Milan

0
93



Grand Hotel et de Milan был открыт в 1863 году и за свою более чем вековую историю стал любимым местом отдыха оперных див, звезд моды, кино и сцены благодаря своему удачному местоположению (он стоит в самом центре города в двух шагах от Ла Скалы), первоклассному сервису и изысканному дизайну. Его стены помнят Джузеппе Верде, который останавливался здесь в период с 1872 по 1901 гг, работая над операми «Отелло» и «Фальстаф», Эрнеста Хеммингуэя, Ричарда Бартона, Витторио де Сику, Марчелло Мастрояни, Марию Каллас и других звездных гостей. В 1970-е годы Джанфранко Ферре устраивал здесь свои первые показы, и по сей день величественные залы Grand Hotel et de Milan нередко используются для фэшн-шоу и съемок.

Но, как писал Джузеппе Томази ди Лампедуза в своей книге «Леопард», «для того, чтобы все осталось по-прежнему, все должно измениться». Вот и для легендарного миланского гранд-отеля настало время перемен. Недавно здесь полностью были обновлены интерьеры общественных зон — лобби и исторического бара Gerry’s.

Почетная миссия вдохнуть новую жизнь в старинные стены была поручена известному миланскому дуэту Dimore Studio, который славится своим аккуратным отношением к историческому наследию и способностью придать ему современное и свежее звучание. Бритт Моран (Britt Moran) и Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) в свойственной им манере ловко смешали прошлое и ультрамодное, наполнив пространство новыми трендовыми оттенками, добавив в него эклектики, поиграв с материалами, мебелью и декором и сохранив при этом атмосферу роскоши и шика, присущую гранд-отелю.

Первоначальную палитру, в которой преобладали оранжево-серые тона, они разбавили розовыми и лиловыми акцентами и по контрасту с ними добавили темно-зеленый, ржаво-коричневый и насыщенный бордовый. Отдавая дань богатой истории отеля, дизайнеры использовали самые роскошные материалы — мягкий бархат, изысканный шелк и жаккард идеально сочетаются с мраморной отделкой холла, полами терраццо, произведениями искусства и монументальными колоннами и камином XIX века, которые его украшают.

Холл украсили антикварные ширмы, ковры с яркими тропическими принтами, диваны и пуфы с цветочными обивками, которые дополняют элегантный бархат. Светильники обрели новые абажуры из шелка, которые придают пространству ретро-look.

Зона бара Gerry’s также получила обновленные барные табуреты с цветочным принтом нежных розово-золотистых оттенков. В итоге получилось гармоничное, цельное пространство, в котором прошлое органично сплетается с настоящим, а историческое с ультрамодным — яркий, стильный, запоминающийся интерьер, как, впрочем, и все, что делают Бритт и Эмилиано.



Source link