Почему образ “девушки из народа” навсегда закрепится за Настей Ивлеевой?

0
23

С момента, когда Настя Ивлеева стала настоящей звездой Instagram и частым гостем на федеральных каналах, прошло уже несколько лет. Однако, несмотря на крутой поворот в жизни и карьере, образ “простой девушки” остался с ней неразделим до сих пор.

В отличие от большинства знаменитостей, которые после обретения славы кардинально изменили вектор поведения, Ивлеева совершенно не может (или не хочет) превращаться в светскую леди. Редакция рассуждает о том, почему Настя Ивлеева надолго останется в глазах публики “девушкой из народа”.

Манера общения и повадки

Общаясь в самыми известными российскими знаменитостями и будучи ведущей шоу на одном из популярных российских телеканалов, блогерша все равно будто бы пребывает в образе героини своих вайнов — простой провинциалки, в которой узнает себя множество девушек страны. В собственных шоу на Youtube Ивлеева довольно часто матерится, а в эфире федерального ТВ нередко позволяет себе двусмысленные шутки.

Похожий стиль общения у российской певицы Лолиты. Находясь в шоу-бизнесе уже более 30 лет, артистка до сих пор ведет себя максимально просто, никогда не скупясь на “крепкие” выражения и максимально честные заявления.

Ивлеева нередко матерится в эфире собственного шоу

Ивлеева нередко матерится в эфире собственного шоу

Демонстрация роскоши

Человеку, который долгое время жил в среднем или низком достатке, свойственно тянуться к роскоши. Такое явление не обошло стороной и Настю: как только девушка стала достойно зарабатывать, в ее гардеробе появилось множество брендовых вещей. Однако помимо их “выгула в свет”, Ивлеева довольно часто и явно намеренно демонстрирует подписчикам их стоимость и ценность.

Так, в мае 2020 года Настя не только появилась в эфире “Вечернего Урганта” в наряде за 400 тысяч рублей, но и подробно “разобрала” свой костюм перед подписчиками в Instagram. Фанаты неоднозначно отнеслись к такому выпаду от своего кумира, отметив, что и без того очевидную роскошь незачем выставлять напоказ.

Наряд Ивлеевой для эфира на Первом стоил около 400 тысяч рублей

Наряд Ивлеевой для эфира на Первом стоил около 400 тысяч рублей

“Из грязи в князи”

“Провинциальное” прошлое всегда оставляет на знаменитостях неизгладимый отпечаток. А поддерживают его и СМИ, и интернет-пользователи, которые надолго запоминают факты о происхождении звезд, муссируя их прошлое годами. Такой флер прочно закрепился за Верой Брежневой, которая жила в бедной украинской семье, и за Натальей Водяновой, которой в худшие времена приходилось торговать овощами на рынке.

Несколько лет назад Ивлеева была обычной девушкой из Ленинградской области

Несколько лет назад Ивлеева была обычной девушкой из Ленинградской области

Так или иначе, несмотря оглушительный успех и многомиллионную армию поклонников, Настя Ивлеева продолжает оставаться простой девушкой из Ленобласти, которая ничуть не изменилась из-за своего карьерного взлета. У блогерши либо не получается добиться статуса “светской львицы”, либо она просто этого не хочет. Однако, в любом случае, такой образ значительно повышает лояльность аудитории и играет только на руку молодой телеведущей. Аудитория уже давно устала от “нафталиновых” звезд и идеальных “девушек с обложки”, поэтому Насте легко удается покорять зрителей своей простотой.
Источник