Почему Сергей Шнуров больше не будет народным кумиром

0
17

Прославившийся в качестве бессменного фронтмена группы “Ленинград” Сергей Шнуров более 15 лет был любимцем россиян. Бесконечная харизма, многочисленные шлягеры и четкая гражданская позиция делали Шнура буквально народным героем. Однако за последние годы Сергей превратился другого человека. О том, почему образ Шнура больше не в сердце россиян, читайте далее на.

Сошедшее на “нет” творчество

Собрав группу “Ленинград” в конце 90-х, Шнуров буквально вытянул счастливый билет. Успех настиг исполнителя только в 33 года, однако за короткий период он достиг бешеного размаха. Шлягеры “WWW”, “Мне бы в небо” и многие другие мгновенно ушли в народ и до сих пор остаются “гимнами” среди некоторых социальных групп.

Почему Сергей Шнуров больше не будет народным кумиром

Сергей Шнуров на сцене

После 2010 года Шнуров начал менять направление, и радовать поклонников не только запоминающимися хитами, но и клипами, не уступающими по качеству кассовым фильмам. Однако постепенно остросоциальные тексты превратились просто в красивую картинку, а вокал Шнура сменился на женский — из фронтмена Сергей превратился в продюсера собственной группы. К тому же музыкант порядком утомил публику бесконечными заявлениями о распаде группы и тут же организованными турами и обещанием выступать на корпоративах. По видимому, Сергею попросту надоело заниматься группой.

“Ленинград” был не только “русской скрепой”, но и основной составляющей образа певца, поэтому после прекращения деятельности в группе Шнур как скандальный, но близкий к сердцу музыкант бесследно исчез.

Предательство собственных идеалов

Слава и крупные заработки на концертах и хитах превращают даже самого безумного панка в “домашнего” интеллигента. Эпатажного Шнурова эта участь не обошла стороной: в течение вот уже нескольких лет фанаты не узнают в Сергее старого кумира, глядя на его фото в роскошном доме и шелковых халатах.

Почему Сергей Шнуров больше не будет народным кумиром

Сергей Шнуров тогда и сейчас

Последней каплей, по мнению поклонников, стало вступление Шнурова в “Партию Роста”. Нецензурно презирая политику в песнях, Сергей Шнуров по собственной инициативе стал ее частью. Этот факт просто разбил сердце некоторым фанатам певца. Так Шнур распрощался с теми, благодаря кому стал богат и знаменит — со своими слушателями, простыми людьми.

Сомнительный успех в политике

Обещая добавить в политику свежести и ярких красок, Шнур всего лишь пополнил список неопытных политиков вроде Николая Валуева и Виталия Кличко. Уже в первые месяцы своей политической карьеры Шнуров вызвал недоумение у коллег по партии и вышестоящих чинов.

Почему Сергей Шнуров больше не будет народным кумиром

Сергей Шнуров вступил в «Партию роста»

После эфира на радио “Комсомольская правда”, где Сергей Шнуров не смог внятно ответить на вопрос о принадлежности Крыма, многим стало ясно, что четкой политической позиции по многим вопросам у Шнура нет (либо он хочет угодить всем и сразу, что в политике вряд ли представляется возможным). Эксперты же (например, Жириновский) сделали вывод о том, что артисту, который не может выбрать между “низкой социальной ответственностью” и “статусом ответственного гражданина”, делать в партии совершенно нечего.

Шнуров отвечает на вопрос о принадлежности Крыма

Иными словами, в партии Шнуров пытается жить чужой жизнью, отказавшись от своего разгильдяйского амплуа. Такой образ может оттолкнуть не только бывших фанатов, но и будущих избирателей.

Растрата таланта

Единственной отдушиной для исчерпавшей себя знаменитости часто становится блог. Вот и Сергей Шнуров, завязав с остросоциальной музыкой, продолжил “жечь сердца глаголом” с помощью коротких стишков в Instagram-постах. Однако из народного юмора стихи Сергея Шнурова превратились в колкие остроты, часто задевающие коллег из шоу-бизнеса за самое живое. Так, например, Сергей обидел Ксению Собчак, назвав ее “сухофруктом” на новом фото в Instagram.

Также, по мнению ряда фанатов, Сергей Шнуров просто растрачивает свой талант, прикрепляясь со своими стихами к любым инфоповодам, не будучи способным создать что-то другое и удивить аудиторию иначе.

Так из народного любимца Сергей Шнуров превратился в совершенно чуждую и отстраненную знаменитость. Песни группы “Ленинград” поклонники будут помнить еще долго, однако многолетняя “дружба” с фронтменом группы для них явно закончилась.
Источник