Учёными доведено о невероятной пользе чернослива. Из нашей статьи вы узнает, как нужно правильно есть сухофрукты. Чернослив обладает просто феноменальными свойствами.
Почему же чернослив должен быть в рационе каждого человека? Специалисты о большой пользе чернослива.
Чернослив рекомендуют при проблемах с кишечником – при метеоризме, ощущении тяжести, распирания и боли в животе, а регулярное употребление чернослива может помочь предотвратить запор.
Это объясняется тем, что чернослив, или сушеная слива, является прекрасным источником клетчатки, помогающей моторике кишечника. 100-граммовая порция чернослива (около 10 шт.) содержит около 7 г клетчатки и является ежедневной потребностью организма.
— Чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы
Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам рекомендуется потреблять от 22 до 28 г клетчатки, в то время как мужчины должны потреблять от 28 до 34 г клетчатки в день.
«Клетчатка — лишь одно из многих важных преимуществ чернослива», — говорит научный сотрудник Кристофер Мор.
В одном исследовании, опубликованном в академическом журнале Osteoporosis International, ученые обнаружили, что ежедневное употребление пяти-шести черносливов может помочь предотвратить потерю костной массы.
Мор специально исследовал потребление чернослива женщинами в постменопаузе, страдающих остеопорозом.
Те, кто потреблял пять-шесть штук чернослива в день за шесть месяцев, смогли предотвратить потерю минеральной плотности костей.
«Чернослив должен быть в рационе каждого»
» Такое же количество чернослива (пять-шесть штук) улучшит факторы риска сердечных заболеваний и воспалений, поэтому чернослив должен быть постоянно в вашем рационе» , — поделился исследователь.