Готовить бездрожжевой хлеб мы будем очень просто, быстро и из доступных продуктов. Он получается мягким и практически не отличающимся по вкусу от магазинного.

 

Рецепт бездрожжевого хлеба. Как же без дрожжей приготовить хлеб  на воде.

Такой хлеб может стать отличной альтернативой обычному хлебу на молоке, дрожжах и яйцах.

 Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бездрожжевого хлеба:

Мука – 1 кг.

Вода – 500 мл.+- от 50 до 200 мл

Соль – 1 ст. л.

Пищевая сода – 1,5 ч.л.

Уксус яблочный или обычный столовый 9% — 2 ч. л.

Растительное масло – 50 мл

 Как готовить бездрожжевой хлеб:

Шаг 1. Просейте муку минимум два раза. Сделайте углубление.

Шаг 2. В воде растворите соль и смешайте с растительным маслом и содой.

Шаг 3. Добавьте в муку полученную жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 4. Остатками масла смажьте стенки и дно посуды и положите в нее тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 5. Разделите тесто на нужное количество частей и из каждой слепите шарик. Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте подходить.

Шаг 6. Сформируйте из теста желаемую форму будущего хлеба и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. В разрезе хлеб будет желтоватым из-за соды, но ее вкус чувствоваться не будет. Для вкуса горячий хлеб можно натереть чесноком.

Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

 

Источник

От volk