Рецепт печёночного торта. Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром

 

Лучше всего для коржей использовать куриную печень, но можно взять и другую. Если использовать меньше масла или жарить коржи на сухой сковороде и не использовать майонез, а сметану, то тортик получится низкокалорийным.

 

Рецепт печёночного торта. Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром

Тортик готовится быстро из бюджетных продуктов. Можно приготовить начинку из жареных с луком грибов, с добавлением сыра и зелени.

Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе сметаны (майонеза) делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.

 Для приготовления печёночного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная печень — 700 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 100 мл.

Мука — 100 г.

Яйца — 2 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки (можно на сухой сковороде).

Начинка:

Шампиньоны — 600 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — 100 г.

Свежий укроп — 30 г.

Сметана низкокалорийная (домашний майонез) — 250 г.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки (можно на сухой сковороде).

— Как готовить печёночный торт:

Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.

Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Из всего печеночного теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. При необходимости, сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и средней толщины. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.

На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в сметану (майонез), перемешайте. Блин смажьте чесночным соусом.

Сверху выложите часть жареных грибов.

Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом.

Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.

Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.

Приятного аппетита и замечательного настроения, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

От volk