Многие не представляют новогодний стол без салата оливье. Ведь он вкусный, бюджетный и быстро готовится. Мы предлагаем вам изменить некоторые компоненты этого блюда, и получится салат с очень интересными вкусовыми качествами.
Каким же может быть салат Оливье? 5 вариантов новогоднего блюда.
— Оливье с шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 200 г;
Яйца – 4 шт;
Картофель – 4 шт;
Морковь – 2 шт;
Соленые огурцы – 300 г;
Шампиньоны – 200 г;
Твердый сыр – 150 г;
Соль и перец – по вкусу;
Домашний майонез;
Растительное масло.
— Как готовить Оливье с шампиньонами.
Картофель и морковь отвари в кожуре и оставь остыть. Яйца отвари крутую, куриное филе отвари 20 минут в подсоленной воде. Нарежь шампиньоны кубиками и обжарь до готовности на растительном масле, посолив и поперчив.
Нарежь кубиками в большую миску остывшие и очищенные овощи, яйца, соленые огурцы, куриное филе и сыр. Добавь шампиньоны, заправь домашним майонезом и перемешай.
— Оливье с луком-пореем
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 персоны
Ингредиенты:
Копченая курица – 300 г;
Картофель – 4 шт;
Морковь – 2 шт;
Консервированный горошек – 200 г;
Яйца – 4 шт;
Соленый огурец – 5 шт;
Лук-порей – 150 г;
Домашний майонез.
— Как готовить Оливье с луком-пореем
Картофель и морковь отвари в кожуре до готовности. Яйца отвари вкрутую. Остывшие овощи и яйца очисти и нарежь кубиками в большую миску. Соленые огурцы нарежь и добавь в миску.
Нарежь кусочками копченую курицу и лук-порей, добавь вместе с горошком и остальными ингредиентами. Заправь салат майонезом по вкусу и перемешай.
— Оливье с куриной печенью
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 персоны
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г;
Картофель – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яйца – 4 шт;
Свежие огурцы – 2 шт;
Соленые огурцы – 2 шт;
Консервированные огурцы – 200 г;
Горчица – 1/2 ч. л;
Зеленый лук и укроп – несколько перьев;
Растительное масло;
Соль и перец – по вкусу;
Домашний майонез.
— Как готовить Оливье с куриной печенью.
Печень промой и просуши на дуршлаге. Разогрей сковородку с небольшим количеством масла и обжарь печень до готовности, посоли и поперчи по вкусу, остуди.
Отвари вкрутую яйца, очисти. Морковь и картофель промой и отвари в кожуре. Нарежь кубиками очищенные картофель и морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, печень.
Соедини все в подходящей емкости и добавь горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь горчицей и майонезом.
— Оливье с индейкой и сметаной заправкой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 персоны
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г;
Картофель – 4 шт;
Морковь – 2 шт;
Зеленый горошек – 150 г;
Соленые огурцы – 300 г;
Для заправки:
Сметана – 150 г;
Горчица – 1 ст. л;
Твердый сыр – 2 ст. л;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Соль и перец – по вкусу.
— Как готовить оливье с индейкой и сметаной заправкой
Филе индейки отвари до готовности. Отвари картофель в мундире и морковь, яйца – вкрутую. Помести в блендер сметану, горчицу, мелко тертый сыр, оливковое масло, соль и перец, взбей до однородности.
Нарежь кубиками картофель, морковь яйца, индейку и соленые огурцы. Добавь консервированный горошек, заправь подготовленной заправкой и перемешай.
— Оливье с консервированным лососем
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4 персоны
Ингредиенты:
Консервированный лосось – 200 г;
Картофель – 4 шт;
Яйца – 4 шт;
Соленые огурцы – 4 шт;
Маленькая луковица;
домашний майонез.
— Как готовить оливье с консервированным лососем
Отвари яйца вкрутую, картофель отвари в мундирах, оставь все остыть. Нарежь кубиками лук, соленые огурцы, остывший картофель и яйца.
В миске поломай кусочками консервированный лосось и добавь подготовленные ингредиенты. Заправь салат домашним майонезом и перемешай.
Вы можете выбрать один из этих салатов, а можете приготовить несколько, ведь вкус у этих Оливье разный и очень привлекательный.