Приготовить хлеб своими руками — прекрасное решение, если вы хотите порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Вкуснее ее не найти! Никакой магазинный хлеб не сравнится с испеченным собственноручно. К тому же приготовить его может каждый. Главное — начать погружение в пекарское дело с простых рецептов. Узнайте, как испечь вкусный хлеб в домашних условиях, и удивитесь, до чего же это легко!

Предлагаем вам 5 рецептов на любой вкус. Они очень разные, но есть то, что их объединяет. Простые шаги приготовления и потрясающий результат — вот, что делает эти рецепты похожими друг на друга.

Как испечь вкусный хлеб: простые рецепты

Без замеса

Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

10 г дрожжей 365 мл воды 500 г пшеничной муки 1,5 ч. л. соли

Как приготовить:

    В глубокой емкости смешиваем дрожжи и соль. Заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и воду. Вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 2 часа. Смазываем форму для запекания растительным маслом, затем слегка припыляем ее мукой. Обминаем тесто. Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

Кукурузный хлеб

Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

375 г пшеничной муки 50 г кукурузной муки 250 мл сыворотки 3 ст. л. мёда 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить:

    В глубокую емкость всыпаем дрожжи и заливаем их теплой сывороткой. Добавляем растительное масло и мёд. Всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем пищевой пищевой пленкой и убираем в тепло на час. Обминаем тесто. Выкладываем его в сковороду, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса. При помощи ножа делаем на верхушке будущего хлеба надсечки. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Хлеб с семечками

Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

150 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 2 ч. л. сухих дрожжей 270 мл воды 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. подсолнечных семечек 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:

    Смешиваем воду с дрожжами, солью, сахаром и 1 ст. л. пшеничной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 20 минут. Смешиваем два вида муки. Вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло. Добавляем семечки и замешиваем слегка тугое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, смазанную маслом. Накрываем и убираем в тепло на 60 минут. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Обминаем тесто. Выкладываем его на противень и посыпаем небольшим количеством семечек. Накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на полчаса. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Бездрожжевой хлеб

Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев 1 стак. пшеничной муки щеп. соли 11 г разрыхлителя 1 стак. молока 20 г мёда 1 ч. л. растительного масла

Как приготовить:

    Измельчаем овсяные хлопья. Добавляем к ним пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем мёд и растительное масло. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Соединяем две полученные смеси. Замешиваем влажное тесто. Формируем из него шар. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Банановый хлеб

Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

3 банана 90 г сливочного масла 8 г разрыхлителя щеп. соли 150 г сахара 1 яйцо 0,5 ч. л. ванильного экстракта 180 г пшеничной муки

Как приготовить:

    Очищаем бананы от кожуры. Разминаем их в мисочке при помощи вилки. Вливаем растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем его, сахар, соль и ванильный экстракт к банановой массе. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, используя кулинарную лопатку. Переливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем хлебу остыть и затем вынимаем его из формы. Готово!

Предупреждаем, домашний хлеб может храниться не так долго, как магазинный. Всё дело в натуральных компонентах, которые входят в его состав. Но поверьте, это не проблема. Ведь буханка столь аппетитного хлебушка залежаться не успеет.

Источник

От volk