Гарниры — это любое готовое блюдо, которое подается вместе с основным. Овощные гарниры часто сочетаются с мясом, чтобы подчеркнуть питательную ценность и вкус блюда. Макароны, крупы и хлеб также можно считать гарнирами. Для приготовления некоторых гарниров требуется фритюрница, мультиварка или другие специализированные устройства, но большинство гарниров можно приготовить на плите, в духовке или микроволновой печи.
Разница между гарниром и закуской
Основное различие между гарниром и закуской заключается в том, в какой момент блюда они подаются. Закуски обычно подают перед основным блюдом. Гарниры сопровождают основное блюдо и должны дополнять основное его.
Популярны рецепты гарниров
Изучите несколько популярных рецептов, чтобы найти идеальный гарнир к основному блюду.
Брюссельская капуста
Идеально обжаренная брюссельская капуста хрустящая снаружи и нежная (не мягкая) внутри. Вы можете украсить жареную брюссельскую капусту сыром пармезан или сухофруктами, такими как клюква или изюм. Они сами по себе являются вкусным гарниром, но их также можно добавлять в овощное пюре.
Картофель
Картошка является звездой многих рецептов овощных гарниров, включая картофель с запеканкой, картофель с зубчиками, печеный картофель, картофельное пюре со сливками, картофель фри, хрустящее картофельное пюре, картофельные дольки и картофельный салат.
Батат
Сладкий картофель — полезный гарнир, который можно легко приготовить в будний вечер. Его клубни – то универсальные овощи. Они от природы сладкие и могут добавить приятный контраст пикантным основным блюдам, таким как жареная на сковороде свиная отбивная.
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль — фантастический гарнир на будний день, потому что она богата питательными веществами и может быть приготовлена множеством способов. Их можно готовить на пару, в кляре, жарить, тушить или запекать в запеканке из зеленой фасоли. Подумайте о замене жареной зеленой фасоли на картофель фри.
Цуккини
Кабачки обладают ярким растительным вкусом, который отлично сочетается практически с чем угодно. Его можно обжарить, приготовить на гриле или запечь и подавать отдельно, или его можно подавать с другими овощами в запеченном овощном ассорти.
Свекла
Свекла славится своей сладостью и земляным ароматом. Их можно готовить на пару, жарить или запекать для легкого гарнира. Салат из свеклы с рукколой и сыром фета идеально сочетается с пикантными основными блюдами, такими как говядина или баранина.
Салаты
Рецепт салата состоит из ингредиентов небольшого размера — обычно овощей и зелени — с мясом, макаронами или рыбой и в сочетании с заправкой. Салат можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда, особенно в сочетании с белком. Вы даже можете приготовить запеченный овощной салат, например, салат из запеченных баклажанов.
Крупы
Цельные злаки, такие как коричневый рис, киноа, кускус и фарро, — это полезные гарниры, вкусные, сытные и питательные. Вы также можете использовать зерна для приготовления гарниров, таких как рисовый плов или жареный рис.