Простой способ разрезать и съесть гранат
Разрежьте гранат, и внутри вы найдете красные, похожие на драгоценные камни семена, называемые арилами, которые богаты витамином С, витамином К и калием. Если вы съедите семена целиком, включая хрустящие белые сердцевины, вы также получите достаточное количество клетчатки.
Как вы найти идеальный гранат? Вам понадобится тот, который тяжелый, что сигнализирует о его сочности. Он должен быть твердым, без мягких пятен, и, вероятно, будет иметь слегка квадратную форму, потому что по мере созревания боковые стороны имеют тенденцию сглаживаться. Хотя кожура граната варьируется от розовой до коричневой, идеально подходит та, которая имеет ярко-красный цвет.
Иногда, однако, самым большим препятствием для получения преимуществ свежего граната является выяснение того, как разрезать и съесть плод. Вот несколько полезных шагов, которые вам помогут.
Шаг 1
С помощью ножа для очистки овощей удалите стебель в верхней части граната. Когда вы режете, перемещайте фрукт круговыми движениями вместо того, чтобы двигать нож. У вас будет более ровный разрез, и это уменьшит вероятность того, что нож соскользнет и нанесет травму.
Шаг 2
Как только плодоножка будет удалена, надрежьте кожицу граната, срезав вертикально сверху до самого низа плода. Обратите внимание на толстую белую сердцевину, которая отделяет зерна граната изнутри, и используйте сердцевину в качестве ориентира для резки. Не стоит резать слишком глубоко и терять лишний сок.
Шаг 3
Возьмите плод, поместив оба больших пальца в верхнюю часть, где был удален стебель, и осторожно раздвиньте гранат, чтобы отделить секции. Они не будут разделяться идеально или равномерно, и это нормально. Идея здесь состоит в том, чтобы обеспечить себе легкий доступ к семенам, сохраняя при этом как можно больше из них нетронутыми.
Примечание: Лучше сделать над миской, полной воды, чтобы поймать семена, которые выпадают во время процесса. Белая сердцевина будет плавать, в то время как семена упадут на дно чаши, что облегчит их разделение.
Шаг 4
На этом этапе происходят две вещи, и обе они будут казаться довольно очевидными. Сначала оттяните кожицу каждой секции назад, перевернув ее как можно сильнее, чтобы освободить семена. Во-вторых, используйте пальцы, чтобы вручную отделить любые оставшиеся семена от сердцевины. Чем более рыхлый плод, тем легче будут высвобождаться семена.