Популярное в Восточной Европе блюдо имеет древнее происхождение, но рецепт бигоса не меняется десятками лет и готовится по схожему принципу в разных странах.

 

Как же приготовить бигос? Рецепт традиционного галицкого блюда

Мы подготовили для вас рецепт традиционного для галицкой кухни блюда – бигоса. Это рагу также популярно в Польше, Белоруссии и Венгрии, но всюду готовится по схожему принципу. Главным секретом незабываемого вкуса этого блюда является длительность приготовления. Хотя непосредственно у плиты придется провести около 2 часов, но есть бигос можно не раньше следующего дня.

— Какие ингредиенты понадобятся для приготовления Бигоса:

* пол килограмма свежей белокочанной капусты

* пол килограмма квашеной капусты

* 300 грамм жирной свинины

* 40 грамм сушеных грибов

* 200 грамм телятины

* 150 грамм бекона

* 1 луковица

* 100 грамм чернослива

* 1 стакан сухого красного вина

* 2 зерна душистого перца

* 5 зерен черного перца

* 2 лавровых листа

* соль, перец по вкусу

* масло для жарки

— Способ приготовления Бигоса

Залейте грибы холодной водой (на 40 г грибов нужно 500 мл воды) и оставьте на ночь. Затем отварите полчаса грибы в той же воде. Слейте воду, но не выливайте и нарежьте грибы соломкой.

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте ее. Залейте ее водой (чтобы едва покрывала верх капусты), накройте крышкой и тушите час.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, посолите, залейте горячей водой и готовьте полчаса.

Порежьте и обжарьте мясо и бекон в растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Соедините в одной кастрюле мясо, два вида капусты, хорошо вымытый чернослив, грибы, пряности и залейте грибным отваром. Добавьте вина, накройте крышкой, чтобы выходил пар и варите около часа.

Оставьте блюдо в прохладном месте до следующего дня, а затем снова протушите его 15 минут. Всем приятного аппетита желает Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

От volk