Популярное в Восточной Европе блюдо имеет древнее происхождение, но рецепт бигоса не меняется десятками лет и готовится по схожему принципу в разных странах.
Как же приготовить бигос? Рецепт традиционного галицкого блюда
Мы подготовили для вас рецепт традиционного для галицкой кухни блюда – бигоса. Это рагу также популярно в Польше, Белоруссии и Венгрии, но всюду готовится по схожему принципу. Главным секретом незабываемого вкуса этого блюда является длительность приготовления. Хотя непосредственно у плиты придется провести около 2 часов, но есть бигос можно не раньше следующего дня.
— Какие ингредиенты понадобятся для приготовления Бигоса:
* пол килограмма свежей белокочанной капусты
* пол килограмма квашеной капусты
* 300 грамм жирной свинины
* 40 грамм сушеных грибов
* 200 грамм телятины
* 150 грамм бекона
* 1 луковица
* 100 грамм чернослива
* 1 стакан сухого красного вина
* 2 зерна душистого перца
* 5 зерен черного перца
* 2 лавровых листа
* соль, перец по вкусу
* масло для жарки
— Способ приготовления Бигоса
Залейте грибы холодной водой (на 40 г грибов нужно 500 мл воды) и оставьте на ночь. Затем отварите полчаса грибы в той же воде. Слейте воду, но не выливайте и нарежьте грибы соломкой.
Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте ее. Залейте ее водой (чтобы едва покрывала верх капусты), накройте крышкой и тушите час.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, посолите, залейте горячей водой и готовьте полчаса.
Порежьте и обжарьте мясо и бекон в растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Соедините в одной кастрюле мясо, два вида капусты, хорошо вымытый чернослив, грибы, пряности и залейте грибным отваром. Добавьте вина, накройте крышкой, чтобы выходил пар и варите около часа.
Оставьте блюдо в прохладном месте до следующего дня, а затем снова протушите его 15 минут. Всем приятного аппетита желает Family-and-i.com семейный информационный портал!