Фриттата с беконом и овощами
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. несоленого сливочного масла, ¼ ст нарезанного кубиками красного лука, ¼ ст нарезанного кубиками красного болгарского перца, ¼ ст нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, ¼ ст нарезанных кубиками грибов, 6 больших яиц, ¼ ст жирных сливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. орегано, 4 полоски бекона (обжаренные и раскрошенные), 1 ст тертого чеддера или другого сыра.
Читайте также:
- Томатный суп: 6 полезных и вкусных рецептов
- Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Пахлава: как сделать дома
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 177 градусов.
- В сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук, болгарский перец и грибы, затем обжаривайте 3-4 минуты до размягчения. Снимите с огня.
- В большой миске взбейте яйца, сливки, соль, черный перец и орегано до получения однородной массы.
- В яичную смесь добавьте бекон, вареные овощи и сыр, перемешайте до однородной массы. При желании оставьте немного сыра для посыпки в течение последних 5-ти минут приготовления.
- Яичную смесь перелейте в сковороду, в которой готовились овощи, или в подготовленную форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.
- Выпекайте, не накрывая, в течение 30-ти минут, пока верх не станет золотистым.
- Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Бекон с брюссельской капустой
Ингредиенты: 250 г брюссельской капусты (разрезанной пополам), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 6 ломтиков бекона.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите полоски бекона на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте в течение 12-15 минут, пока большая часть жира не выделится.
- Выньте бекон из духовки и выложите на бумажные полотенца на 5 минут, чтобы он остыл.
- Снимите пергаментную бумагу с противня и вытрите его, затем застелите свежей бумагой.
- Приготовленный бекон нарежьте кусочками.
- Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, затем разрежьте ее пополам.
- В большой миске смешайте нарезанную брюссельскую капусту с оливковым маслом.
- Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень ровным слоем.
- Затем посыпьте солью и перцем, если они не были добавлены вместе с оливковым маслом ранее.
- Посыпьте капусту нарезанным беконом.
- Выпекайте в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям.
Бекон с капустой брокколи в сливках
Ингредиенты: 6 ломтиков бекона (нарезанных), 1 маленькая белая луковица (нарезанная), 4 зубчика чеснока (нарезанные ломтиками), 4 ст соцветий брокколи, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ¼ ст жирных сливок, ½ ст куриного бульона, 2 ч.л. кукурузного крахмала, ½ ст тертого сыра моцарелла, ⅛ ст свежей рубленой петрушки.
Инструкция.
- В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
- В сковороду добавьте лук и готовьте, используя оставшийся жир от бекона, в течение двух минут, регулярно помешивая.
- Добавьте брокколи в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.
- Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте жирные сливки и перемешайте до однородности.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал, добавьте в сковороду и готовьте в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, готовьте еще 1 минуту, пока он не расплавится.
- Добавьте бекон и перемешайте до однородности.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Бекон с картофелем
Ингредиенты: 4 картофелины среднего размера (очищенных от кожуры), 2 ст.л оливкового или кокосового масла, 200 г нарезанного кубиками бекона (без жира), 2 лука-шалота или зеленого лука (очищенных и мелко нарезанных), 4 больших яйца, 1/4 ст тертого сыра моцарелла (или чеддер), молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите картофель в один слой на чугунную сковороду или жаропрочную форму (или противень для выпечки). Сбрызните картофель растительным маслом и запекайте в течение 30-ти минут.
- Выньте картофель из духовки, добавьте бекон и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Сделайте в картофельной смеси четыре лунки, разбейте по яйцу в каждую лунку и выложите моцареллу вокруг каждого яйца. Поставьте сковороду (или противень) обратно в духовку, пока белки не застынут, а яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Бекон с овощным ассорти
Ингредиенты: 2 ст моркови мини, 2 ст свежей брокколи, 1 большая сладкая картофелина, 1 большая картофелина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1/2 красной луковицы, 6 зубчиков чеснока (измельченных через мясорубку), 5-10 полосок бекона (приготовленных и раскрошенных), 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла (тонко нарезанного).
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Застелите противень смазанной маслом фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.
- Нарежьте овощи так, чтобы они были примерно одинакового размера. Более твердые овощи нарежьте немного мельче.
- Выложите овощи в миску и перемешайте с измельченным чесноком.
- Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.
- Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и перемешайте.
- Выложите ровным слоем на большой противень.
- Щедро посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Запекайте в течение 25-ти минут.
- Выньте из духовки и смажьте кусочками сливочного масла.
- При желании можно еще подсолить.