Хлебный пудинг — это сладкое блюдо, состоящее из черствого хлеба, пропитанного смесью молока, яиц, сахара с различными добавками, такими как изюм или шоколадная стружка, и выпекается до мягкости и хрустящей корочки по краям. Повара часто добавляют в блюдо сливочно-ванильный, бурбонский или ромовый соус. Подавайте блюдо на завтрак или сочетайте его с ванильным мороженым или взбитыми сливками в качестве десерта.

 

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазывания формы для запекания);
  • ½ стакана изюма;
  • ⅓ чашка яблочного сидра с пряностями;
  • 5 чашек черствого хлеба, нарезанного крупными кубиками;
  • 2 ½ стакана подогретого цельного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан сахара (белого или коричневого сахара или их комбинации);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сироп для глазирования;
  • морская соль для гарнира.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и стенки формы для выпечки или запеканки растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте изюм и яблочный сидр со специями в небольшой миске.
  3. Положите хлебные кубики в большую миску и залейте теплой молочной смесью. Отложите его в сторону и дайте ему пропитаться.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и ванильный экстракт.
  5. Добавьте яичную смесь и размоченный изюм в миску с хлебом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока пудинг не станет золотисто-коричневым, а края не начнут отходить от стенок, около 40 минут.
  6. Выньте противень из духовки и сразу же смажьте десерт сиропом, пока он еще теплый. Перед подачей посыпьте пудинг морской солью и дайте ему немного остыть.

Источник

От volk