Для приготовления лакомства не требуется специальных ингредиентов и оборудования. Весь процесс занимает 35 минут. Батончики можно использовать в качестве перекуса или как десерт к чаю. Приготовление блюда – отличный способ привлечь к делам на кухне детей.
На противне выпекается один большой пирог, поэтому не нужно опасаться, что во время процесса отдельные батончики слишком подрумянятся или слипнутся между собой. Самая сложная часть – дождаться, пока все остынет, чтобы нарезать квадратиками или брусочками.
Ингредиенты овсяно-изюмных батончиков:
- Растопленное несоленое сливочное масло – ¾ стакана.
- Крупное яйцо – 1 штука.
- Сахарный песок, мука, изюм – по 1 стакану
- Соль и молотая корица – по ½ чайной ложки.
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 2 стакана.
Подготовительный этап:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте маслом квадратный противень размером 20 х 20 см.
- Застелите дно пергаментной бумагой, оставляя выступы с двух сторон.
Рецепт приготовления батончиков:
- В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо, соль и корицу.
- Добавьте муку, овсяные хлопья и изюм.
- Перемешайте все до получения однородной массы.
- Выложите тесто на подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой. Вставьте ее в середину, после вытаскивания на ней не должно быть прилипших влажных крошек.
- Полностью остудите пирог на противне.
- Перенесите его на рабочую поверхность, разрежьте острым ножом на 16 квадратиков, избегайте пиления.
Батончики допустимо хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере три дня. В рецепт, вместо изюма, можно положить сушеную вишню или курагу. Сухофрукты необходимо порезать на кусочки. Нельзя использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Они растворятся в тесте и не придадут готовому продукту хрустящей структуры.