Любимая закуска, которую продают в магазинах, нередко содержит большое количество соли. Чипсы из картофеля можно приготовить в домашних условиях. В них не будет избытка вредных жиров, легко получить любой вкус по своему желанию.Результат окажется намного полезнее покупной продукции.

Чтобы приготовить домашние чипсы, потребуется всего 3 ингредиента – картофель (чем больше в нем крахмала, тем лучше), растительное масло, приправы. Можно добавить сушеный чеснок, паприку, соль, любые травы и специи по своему вкусу.

Технология приготовления чипсов:

  1. Вымойте картофель, кожуру снимать не требуется.
  2. Нарежьте его кружочками острым ножом (как можно тоньше).
  3. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Положите картофель в емкость, сбрызните сверху маслом (оливковым, подсолнечным), приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  5. Перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Разогрейте духовку до 220°С.
  8. Выложите картофель на противень в один слой, чтобы кружочки не перекрывали друг друга.
  9. Запекайте до образования хрустящей корочки, примерно 20–25 минут.
  10. После готовности дайте картофельным чипсам полностью остыть, чтобы они оставались прожаренными и красивыми.

Охлажденный продукт можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. Чтобы получить домашние чипсы из картофеля с различными вкусами, добавьте к ним молотый перец чили, луковый порошок, розмарин, укроп, специи, которые есть под рукой. Вместо растительного масла попробуйте для заправки картофеля перед запеканием использовать сметану, жир от обжаренного бекона.

Источник

От volk