Хотя более легкий белый ром и шипучая содовая в классическом рецепте мохито, как правило, довольно быстро разливаются, коктейли должны со временем размораживаться: положите в бокал как можно больше колотого льда, чтобы ваш коктейль не разбавлялся слишком быстро.
Коктейль Queen’s Park Swizzle был создан как фирменный коктейль отеля Queen’s Park в Тринидаде. Благодаря добавлению выдержанного рома и двух видов биттеров этот рецепт кубинского коктейля больше напоминает экзотические и многослойные напитки тики.
Ингредиенты:
- 10 свежих листьев мяты плюс мятные верхушки для украшения;
- 15 мл простого сиропа демерара (2:1);
- 15 мл свежего сока лайма;
- 60 мл выдержанного рома;
- 3-4 капли Ангостурской настойки.
Приготовление:
- Отделите листья мяты от стеблей, оставив верхушки нетронутыми. Отложите стебли и ботву в сторону.
- Положите листья мяты в бокал для хайбола. Добавьте сироп демерара и аккуратно перемешайте.
- Смешайте свежий сок лайма и выдержанный ром, затем примерно наполовину наполните бокал колотым льдом.
- Взбивайте, пока бокал для хайбола не начнет казаться морозным.
- Наполните оставшуюся часть бокала колотым льдом. При необходимости взбейте еще раз. Насыпьте в бокал горку колотого льда и вставьте соломинку.
- Добавьте горькую смесь «Ангостура» в верхнюю часть напитка. Украсьте букетиком веточек мяты, помещенных в лед рядом с соломинкой.