Хотя более легкий белый ром и шипучая содовая в классическом рецепте мохито, как правило, довольно быстро разливаются, коктейли должны со временем размораживаться: положите в бокал как можно больше колотого льда, чтобы ваш коктейль не разбавлялся слишком быстро.

 

Коктейль Queen’s Park Swizzle был создан как фирменный коктейль отеля Queen’s Park в Тринидаде. Благодаря добавлению выдержанного рома и двух видов биттеров этот рецепт кубинского коктейля больше напоминает экзотические и многослойные напитки тики.

Ингредиенты:

  • 10 свежих листьев мяты плюс мятные верхушки для украшения;
  • 15 мл простого сиропа демерара (2:1);
  • 15 мл свежего сока лайма;
  • 60 мл выдержанного рома;
  • 3-4 капли Ангостурской настойки.

Приготовление:

  1. Отделите листья мяты от стеблей, оставив верхушки нетронутыми. Отложите стебли и ботву в сторону.
  2. Положите листья мяты в бокал для хайбола. Добавьте сироп демерара и аккуратно перемешайте.
  3. Смешайте свежий сок лайма и выдержанный ром, затем примерно наполовину наполните бокал колотым льдом.
  4. Взбивайте, пока бокал для хайбола не начнет казаться морозным.
  5. Наполните оставшуюся часть бокала колотым льдом. При необходимости взбейте еще раз. Насыпьте в бокал горку колотого льда и вставьте соломинку.
  6. Добавьте горькую смесь «Ангостура» в верхнюю часть напитка. Украсьте букетиком веточек мяты, помещенных в лед рядом с соломинкой.

Источник

От volk