Тамаго сандо — это простой сэндвич с яичным салатом, который является одним из кулинарных шедевров Японии.

Tamago переводится как «яйцо», а sando означает «бутерброд». Тамаго сандо придает уникальный японский оттенок классическому сэндвичу с яичным салатом в западном стиле с японским майонезом, японским молочным хлебом и иногда зеленым луком, рисовым уксусом или даже целым яйцом всмятку. В Японии тамаго сандо обычно продается в конбини (круглосуточных магазинах) и подается на поздний завтрак.

4 основных ингредиента для Тамаго Сандо

Рецепты яичного салата различаются, но в японской версии четыре основных ингредиента.

 

Яйца вкрутую

Для получения идеально приготовленных яиц вкрутую следуйте процессу, аналогичному приготовлению яиц с запеканкой. Переложите яйца на ледяную баню, чтобы предотвратить повторное приготовление и облегчить очистку яиц.

Бутербродный хлеб

Тамаго сандо следует готовить из мягкого белого хлеба, предпочтительно шокупан (японский молочный хлеб), но подойдет и любой булочка пуллман. Вы даже можете попробовать бриоши или халу.

Майонез

Японский майонез готовят только из яичных желтков, что придает ему более густую текстуру, более насыщенный вкус и более глубокий цвет. Японский майонез также более сладкий и с уксусным привкусом, чем его американский аналог. Он доступен в азиатских продуктовых магазинах, но если вы не можете его найти, используйте майонез по-американски с добавлением сахара, рисового винного уксуса и глутамат натрия для придания вкуса умами.

Масло

Слегка смазать ломтики шокупана маслом, что не только добавит аромата и сочности, но и предотвратит размокание хлеба.

Рецепт японского тамаго Сандо

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 6 столовых ложек японского майонеза;
  • мелкая морская соль по вкусу;
  • черный перец мелкого помола по вкусу;
  • 1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла;
  • 4 ломтика хлеба.

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем приготовьте большую миску воды со льдом.
  3. Добавьте яйца в кипящую воду и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  4. Шумовкой переложите сваренные вкрутую яйца в миску с ледяной водой и опустите в холодную воду.
  5. Приготовьте яичную начинку. В чаше кухонного комбайна смешайте очищенные яйца с японским майонезом и взбейте до однородной массы.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Взбивайте, пока смесь не станет однородного цвета и почти однородной. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  8. Дайте яичной начинке постоять в холодильнике 15-20 минут.
  9. Удалите корочки с хлеба и намажьте сливочным маслом одну сторону каждого ломтика.
  10. Разделите яичную начинку пополам и равномерно распределите по одному ломтику хлеба без корочки, намазанному маслом.
  11. Сверху положите еще один ломтик хлеба и повторите для второго сэндвича.
  12. Разрежьте каждый сэндвич пополам, чтобы получились треугольники.

Источник

От volk