Простые в выпечке макаруны превратят пакетик измельченного кокоса в американскую икону. Узнайте, как приготовить классический десерт без глютена и почему его часто ошибочно принимают за его французского родственника.

Что такое макаруны

Макаруны — это печенье без муки, приготовленное из измельченной кокосовой стружки, смешанной с яичными белками, сахаром и иногда сгущенным молоком или сливками. Они жевательные, с хрустящей текстурой, которая прилипает к растопленному шоколаду, в который их часто макают.

В чем разница между макарунами и миндальным печеньем

Простые кокосовые макаруны домашнего приготовления и яркие, аккуратные парижские макаруны выглядят совершенно по-разному, но на самом деле имеют общего предка: они оба являются вариациями оригинального итальянского печенья макарун, которое готовится из измельчённого миндаля и яичных белков.

 

Когда в XIX веке в продаже появился тёртый кокос, в США миндальное печенье заменили кокосовым. Тем временем в Париже традиционное итальянское миндальное безе получило кондитерскую интерпретацию: миндальное печенье с одной буквой «О» готовится из мелкомолотой миндальной муки и сахарной пудры, в результате чего получается очень нежное печенье, которое промазывают ганашем, сливочным кремом или джемом и окрашивают в яркие цвета.

Полезные советы

В продуктовых магазинах можно приобрести три распространенных вида измельченного кокоса. Познакомьтесь с ними, потому что из всех трех можно приготовить вкусные кокосовые макаруны. Все зависит от того, что вы ищете для своего печенья:

  • Высушенный кокосовый орех является лучшим сортом кокоса, из него получается плотное и компактное печенье. Мелко измельченное и обычно продается несладким, оно более сухое, чем подслащенный кокосовый орех, и может потребовать дополнительной влаги в виде сгущенного молока, сливочного масла или сливок.
  • Измельченный кокосовый орех с сахаром чаще всего используется для приготовления кокосовых макарунов. Способ обработки позволяет этому виду кокоса сохранять максимум влаги. Если вы хотите получить печенье с более плотной текстурой без потери влажности, вы можете дополнительно измельчить подслащенный кокосовый орех в кухонном комбайне.
  • Кокосовая стружка продается в виде хлопьев крупнее, чем измельченный кокосовый орех, и почти всегда несладкая. Из-за нее печенье получается более хрустящим.
  • Яичные белки при комнатной температуре взбиваются до более воздушной консистенции. Если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до того, как планируете запекать.
  • Для взбивания яичных белков используйте очень чистую миску из нержавеющей стали или стекла, чтобы в яичные белки не попали частицы пластика.
  • Кокосовые миндальные печенья можно приготовить просто из яичных белков и сахара, но сгущенное молоко с сахаром, кокосовые сливки, жирные сливки или сливочное масло добавляют влаги сухому печенью. Начните с меньшего количества жидкости по вашему выбору и добавьте ровно столько, чтобы тесто хорошо держалось.
  • Самый простой способ придать макарунам форму — выложить тесто на противень столовой ложкой, но вы также можете использовать кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром ¾ дюйма для аккуратной подачи.

Быстрый и простой рецепт кокосового миндального печенья

Простой рецепт кокосовых макарунов

Ингредиенты:

  • 400 г измельченного кокоса с сахаром;
  • ¾ стакана сгущенного кокосового молока с сахаром или сгущенного кокосового молока с сахаром, плюс еще, если необходимо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. В большой миске смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной массы. Тесто должно быть влажным и липким, но достаточно сухим, чтобы сохранять форму; при необходимости добавьте еще немного сгущенного молока. Отложите в сторону.
  3. В большой миске или чашке стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков. Резиновой лопаточкой смешайте яичные белки с кокосовой смесью.
  4. Выкладывайте тесто для печенья порциями размером со столовую ложку на противни, оставляя между печеньями пространство не менее 2 см. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, переворачивая до середины, всего около 25 минут.
  5. Охлаждайте в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решетку для полного остывания, еще около 20 минут.

Источник

От volk