Порто Флип – это классический пенистый коктейль, который отлично подходит в качестве послеобеденного коктейля. Для приготовления требуется три ингредиента – бренди, портвейн и яичный желток – и обычно подается в коктейльном бокале, посыпанном свежемолотым мускатным орехом.
Рецепт Порто-флипа впервые появился в печати в 1862 году и был опубликован в книге Джерри Томаса «Руководство для бармена: как смешивать напитки; Спутник бонвивана». Порто Флип при правильном приготовлении имеет насыщенный темно-коричневый цвет, похожий на кофейный.
Порто Флип — это классический коктейль, относящийся к семейству “флип”, в состав которого входят коктейли, в которых используется любая комбинация сырого яйца (либо яичный желток, яичный белок, либо целое яйцо), жирных сливок или простого сиропа для создания кремообразной смеси с пенкой. Обычно их считают праздничными коктейлями, они похожи на Эгг-Ног и их обычно подают на десерт. Несколько других коктейлей с флипом включают:
- Хересный Флип.
- Эль Флип.
- Бренди Флип.
- Виски Флип.
- Джин Флип.
- Ромовый Флип.
- Спящий.
- Том и Джерри.
Ингредиенты:
- 15 мл бренди;
- 45 мл портвейна (желательно рубинового);
- 1 яичный желток;
- кубики льда;
- по желанию: молотый или тертый мускатный орех для украшения.
Приготовление:
- Налейте бренди, портвейн, яичный желток и добавьте лёд в шейкер для коктейлей.
- Взбивайте до охлаждения.
- Процедите в охлажденный бокал. При желании украсьте мускатным орехом. Подавайте холодным.