Порто Флип – это классический пенистый коктейль, который отлично подходит в качестве послеобеденного коктейля. Для приготовления требуется три ингредиента – бренди, портвейн и яичный желток – и обычно подается в коктейльном бокале, посыпанном свежемолотым мускатным орехом.

Рецепт Порто-флипа впервые появился в печати в 1862 году и был опубликован в книге Джерри Томаса «Руководство для бармена: как смешивать напитки; Спутник бонвивана». Порто Флип при правильном приготовлении имеет насыщенный темно-коричневый цвет, похожий на кофейный.

Рецепт коктейля Порто Флип

Порто Флип — это классический коктейль, относящийся к семейству “флип”, в состав которого входят коктейли, в которых используется любая комбинация сырого яйца (либо яичный желток, яичный белок, либо целое яйцо), жирных сливок или простого сиропа для создания кремообразной смеси с пенкой. Обычно их считают праздничными коктейлями, они похожи на Эгг-Ног и их обычно подают на десерт. Несколько других коктейлей с флипом включают:

  • Хересный Флип.
  • Эль Флип.
  • Бренди Флип.
  • Виски Флип.
  • Джин Флип.
  • Ромовый Флип.
  • Спящий.
  • Том и Джерри.

Ингредиенты:

  • 15 мл бренди;
  • 45 мл портвейна (желательно рубинового);
  • 1 яичный желток;
  • кубики льда;
  • по желанию: молотый или тертый мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Налейте бренди, портвейн, яичный желток и добавьте лёд в шейкер для коктейлей.
  2. Взбивайте до охлаждения.
  3. Процедите в охлажденный бокал. При желании украсьте мускатным орехом. Подавайте холодным.

Источник

От volk