Овощи для этого хрустящего и вкусного тайского огуречного салата можно смешать с острой заправкой из рисового уксуса за неделю до подачи, а перед подачей останется только посыпать сверху жареным арахисом и свежей зеленью. Время приготовления — 15 минут. Рассчитано на 2-4 порции; получается примерно 2 1/2 стакана
Ингредиенты:
- ½ чашка рисового уксуса без приправ;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 1 (340 г), нарезанный тонкими ломтиками (2 ½ стакана);
- ½ маленький красный лук, тонко нарезанный (½ стакана);
- 1 перец чили, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно удалить семена, чтобы уменьшить остроту);
- ¼ стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного;
- ½ стакана свежей зелени, такой как базилик, мята и кинза, крупно нарезанной.
Приготовление:
- Доведите уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет консистенции сиропа, около 5 минут.
- Перелейте в миску среднего размера и дайте полностью остыть.
- Добавьте огурец, лук и чили; перемешайте.
- Дайте постоять, пока огурцы не впитают жидкость, 5 минут, затем снова перемешайте.
- Салат можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Перед подачей посыпьте арахисом и зеленью.