Продукт с низким гликемическим уровнем богат нерастворимой клетчаткой. В кукурузе содержатся растительный белок, фолиевая кислота, витамины А, С, группы В, калий и натрий, магний и кальций. Ее можно есть свежей, замороженной или консервированной. Какую пользу продукт приносит здоровью.

Способствует пищеварению

 

Кукуруза богата клетчаткой, которая увеличивает объем стула и помогает предотвратить запоры. Растительные волокна действуют как пребиотик. Они кормят полезные кишечные бактерии, что способствует усвоению питательных веществ. Важно помнить, зерна имеют в составе целлюлозу, которую организм не может переварить. Их избыточное количество вызывает газообразование.

Улучшает здоровье глаз

Желтая кукуруза содержит около 900 мкг лютеина и зеаксантина. Эти антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих хронические воспаления, способствуют здоровью глаз.

Влияет на уровень сахара в крови

Благодаря низкому гликемическому индексу кукуруза медленно расщепляется. Это не вызывает резких скачков глюкозы в крови, обеспечивает стабильный уровень энергии. В початке среднего размера всего 4 г натурального сахара. Это в три раза меньше, чем в яблоке сорта Ред Делишес.

Защищает сердце

Кукурузное масло имеет в составе фитостеролы. Соединения снижают уровень холестерина, что благоприятно для сосудов. В нем присутствует CoQ10 – вещество, полезное для здоровья сердца. Употребление продукта снижает риск гипертонии, атеросклероза, инсульта, инфаркта

5 полезных свойств кукурузы для здоровья

Полезный безглютеновый вариант

Кукуруза – отличный выбор для людей с целиакией. От природы она не содержит глютен. Однако при покупке продуктов на основе кукурузы важно читать этикетки, в некоторые из них он может быть добавлен.

Источник

От volk