Продукт с низким гликемическим уровнем богат нерастворимой клетчаткой. В кукурузе содержатся растительный белок, фолиевая кислота, витамины А, С, группы В, калий и натрий, магний и кальций. Ее можно есть свежей, замороженной или консервированной. Какую пользу продукт приносит здоровью.
Способствует пищеварению
Кукуруза богата клетчаткой, которая увеличивает объем стула и помогает предотвратить запоры. Растительные волокна действуют как пребиотик. Они кормят полезные кишечные бактерии, что способствует усвоению питательных веществ. Важно помнить, зерна имеют в составе целлюлозу, которую организм не может переварить. Их избыточное количество вызывает газообразование.
Улучшает здоровье глаз
Желтая кукуруза содержит около 900 мкг лютеина и зеаксантина. Эти антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих хронические воспаления, способствуют здоровью глаз.
Влияет на уровень сахара в крови
Благодаря низкому гликемическому индексу кукуруза медленно расщепляется. Это не вызывает резких скачков глюкозы в крови, обеспечивает стабильный уровень энергии. В початке среднего размера всего 4 г натурального сахара. Это в три раза меньше, чем в яблоке сорта Ред Делишес.
Защищает сердце
Кукурузное масло имеет в составе фитостеролы. Соединения снижают уровень холестерина, что благоприятно для сосудов. В нем присутствует CoQ10 – вещество, полезное для здоровья сердца. Употребление продукта снижает риск гипертонии, атеросклероза, инсульта, инфаркта
Полезный безглютеновый вариант
Кукуруза – отличный выбор для людей с целиакией. От природы она не содержит глютен. Однако при покупке продуктов на основе кукурузы важно читать этикетки, в некоторые из них он может быть добавлен.