Виски Сауэр — это структурированный и освежающий коктейль, который можно пить с полудня до поздней ночи. Виски-сауэр готовится из двух частей ржаного виски или бурбона и по одной части лимонного сока и простого сиропа.В классических коктейлях с кислинкой обычно используется две части крепкого алкоголя, а также от одной до трёх четвертей частей подсластителя и кислоты. В некоторых коктейлях с кислинкой используется яичный белок для получения пены и объёма, но в виски-сауэре он не обязателен.
Кислая цитрусовая нотка в этом классическом коктейле придаёт лёгкость пряному и дымному виски, выдержанному в бочках. Коктейль «Виски сауэр» взбалтывают и подают со льдом в стакане для виски.
Ингредиенты:
- 60 мл бурбона или виски;
- 20-30 мл свежего лимонного сока;
- 20-30 мл простого сиропа;
- ломтик апельсина для украшения;
- вишня-мараскино для гарнира.
Приготовление:
- Смешайте виски, лимонный сок и простой сироп в шейкере для коктейлей и добавьте кубики льда.
- Хорошо взболтайте в течение 30 секунд.
- Процедите в бокал для коктейлей со свежим льдом.
- Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.