Классический коктейль с шампанским — это элегантный напиток, в состав которого входит кубик шипучего сахара в бокале с игристым вином, что делает его идеальным напитком для новогодней вечеринки или праздничного бранча. Этот классический коктейль легко приготовить в домашних условиях, для него не требуется шейкер или какие-либо специальные инструменты — достаточно бокала для шампанского.
Традиционно коктейль с шампанским готовится всего из четырех ингредиентов: кусочка сахара, пропитанного горькой настойкой, поливаемого шампанским и украшаемого лимоном. После того, как вы освоитесь с этим простым аперитивом, коктейль с шампанским также можно бесконечно менять:
- Попробуйте кленовый сироп, сахарный песок или простой сироп вместо кубиков сахара. Если у вас нет кубиков сахара, попробуйте заменить 1 чайную ложку сахарного песка, кленового или простого сиропа.
- Для более алкогольного напитка попробуйте добавить пол-унции коньяка, арманьяка, рома, джина или даже водки.
- Замените шампанское другими сортами игристого вина, такими как кава или просекко
- Добавьте немного фруктового сока, например, свежего лимонного сока, сока лайма, апельсинового сока или даже клюквенного сока, чтобы сделать ваш коктейль с шампанским более ярким. Однако не используйте слишком много сока, иначе вы перейдете на территорию мимозы.
- Полностью откажитесь от горьких добавок в пользу ликеров, таких как Шамбор, Кампари, Гран Марнье, Сюз, ликер из цветов бузины или Апероль. Попробуйте ликер со вкусом малины или персика, чтобы имитировать вкус беллини (приготовленного из персикового пюре и шампанского).
Ингредиенты:
- 1 кубик сахара;
- 2-6 капель биттера Angostura;
- 200 мл охлажденного шампанского;
- лимонный твист (по желанию).
Приготовление:
- Положите кубик сахара в бокал для шампанского и добавьте столько горькой кислоты, чтобы сахар пропитался.
- Медленно добавляйте шампанское.
- Выдавите на кожуру (лимонный твист) каплю лимонного сока, затем протрите край бокала и опустите ее в напиток.